新闻热线:02987294832
南方人:“白色鸦片”无毒满激情
发布时间:2016/12/14 22:15:12
来源:大公网
编辑:文治凤
点击:

大公网(任丽)吉林省地处中国东北腹地,位于世界著名的“冰雪黄金纬度带”, 雪是吉林冬季旅游的点睛之笔,自然这里拥有世界一流的冰雪旅游资源。在万科松花湖滑雪场内,来自广州、东莞等南方居多的滑雪爱好者,兴奋的互相载道“来吉林滑雪会上瘾,这是无毒满激情的白色鸦片。”

万科松花湖滑雪场内的一家四口

作为东北地区新兴雪场,万科松花湖度假区自2014年开业以来,在自身发展的同时,集合了国内外优质资源——万科30年的开发经验,日本王子大饭店的管理水平,欧洲先进的山地设施,以及美国的综合度假村商业理念,打造了一个集完善的度假设施和舒适的缆车系统于一体的高水准国际级滑雪场,受到了社会各界滑雪爱好者的青睐。松花湖度假区负责人夕媛介绍,松花湖度假区拥有28条优质雪道,滑雪面积151万㎡,最高山体落差605米,区内年平均冰雪期150多天,平均积雪厚度正常可达1米左右,雪质优良。针对国内较多的初级滑雪者,将初中高级雪道比例设为4:4:2,拥有可承办国际雪联大回转比赛的雪道、单板公园、猫跳区,能够满足国际专业赛事和家庭度假需求。6条索道全部由奥地利Doppelmayr提供,采用世界领先的全封闭式轿厢及恒温座椅设计。

除此之外,长白山国际度假区滑雪场因地理位置得天独厚,雪期从11月至次年4月,长达6个月,积雪深度在1米以上,雪质松散,呈絮状,是国内唯一一家被誉为“会呵护的港湾式滑雪场”。长白山脉的森林资源,赋予了滑雪运动的神秘感,再加之较长日照时间,形成了独特的冬日暖阳气候,温度与湿度的合适比例,更是让度假区的滑雪场成为世界上不可多得的滑雪度假胜地。

长白山国际度假区滑雪场

据介绍,万达长白山国际旅游度假区分为南北两区,北区规划为旅游新城,南区为国际旅游度假区,由高档度假酒店群、国际会议中心、大型滑雪场、小球运动场、森林别墅、国际狩猎场、漂流等项目组成。另外,由万达和吉林省歌舞团、白山市共同打造的长白山特色文化演绎秀“天地长白”已经正式入驻万达长白山大剧院,填补了吉林省旅游业无大型专场旅游晚会的空白。2016年8月,全国首家森林中的水乐园万达水乐园开业,所以冬天来万达,不仅可以滑雪、泡温泉,还可以到室内恒温水乐园戏水娱乐。  

相关