新闻热线:02987294832
“走进黄河旅游带”采风踩线活动启动
发布时间:2017/2/3 12:24:54
来源:大公网
编辑:文治凤
点击:

陕西省旅游局局长杨忠武致辞

大公网(任丽)2月3日,由陕西省旅游局主办的“走进黄河旅游带”大型采风踩线活动启动仪式在西安举行,中省市媒体和旅行社代表以及该局干部职工100余人到场参加。期间,陕西省旅游局局长杨忠武致辞,并分别向媒体采风团和旅行社踩线团授旗。

黄河是中华母亲河,自陕西、山西、内蒙古三省交界处进入陕西省后,由北向南流经该省的榆林、延安、渭南、韩城四市13个县(区)。 黄河流域是中华文明的发祥地,陕西境内的黄河流域旅游文化资源品位高、存量大、种类多、文化积淀深厚。其中,从北向南分布的古长城、吴堡古镇、香炉寺、白云山、杨家沟、李自成行宫、延安革命圣地、南泥湾风景区、乾坤湾、壶口瀑布等,形成了具有地域特色的晋陕黄河峡谷文化长廊,黄河龙门——司马迁祠、党家村、韩城古城、洽川黄河湿地、潼关古城等形成了黄河生态文化长廊,这些构建成了陕西东部一条极具开发潜力的旅游线路。

杨忠武向媒体采风团授旗

据了解,自2009年5月开工修建的“沿黄公路”将于今年8月通车,为激活沿黄区域历史文化、自然山水、民俗风情等旅游资源提供重大机遇。陕西省旅游局紧抓沿黄公路建设机遇,进一步贯彻落实陕西省委、省政府对沿黄区域旅游业的发展要求,策划组织了“走进黄河旅游带”大型采风踩线活动。届时,中省市媒体及旅行社代表将先后走进延安、榆林、韩城和渭南,深入调研壶口、乾坤湾、白云山、吴堡古镇、党家村、太史公园、韩城古城等景区,深挖沿黄区域历史文化、自然山水、民俗风情等旅游资源内涵,努力打造并推出能被游客喜爱的旅游产品和旅游线路。

据悉,活动中将请当地百姓用陕西话介绍陕西,用陕西话歌唱陕西,用陕西秧歌宣传陕西,实现“人人都是旅游形象推介大使”,展示陕西旅游新形象、唱响“黄河风情游”旅游品牌。

相关