新闻热线:02987294832
陕西人艺话剧《白鹿原》开启全年驻场演出
发布时间:2017/2/19 8:28:34
来源:大公网
编辑:文治凤
点击:

大公网讯  陕西人艺版话剧《白鹿原》是中国话剧新的巅峰,也是原著陈忠实生前最满意的一个版本。2月18日,由陕西省文化厅出品,西安市旅游局、陕西广播电视台、陕西演艺集团承办,陕西人艺演出的驻场版《白鹿原》举行了媒体见面会及内部演出,新版本也即驻场版《白鹿原》揭开面纱,首演同时开启2017年的156场驻场演出帷幕。

陕西省文化厅厅长刘宽忍,陕西广播电视台总编辑王渭林,西安市旅游局副局长余亚军,陕西演艺集团党委副书记、总经理张民,陕西人民艺术剧院有限公司院长李宣等相关领导出席。

 

据了解,驻场版《白鹿原》编剧孟冰,由胡宗琪担任导演,陕西人艺青年演员们担当主演。本次新版话剧《白鹿原》,整个演出时间约2小时15分左右,时长压缩了1个多小时,可谓浓缩精华版。“这个版本主要是在剧院驻场演出,因此时间上需要更多考虑普通市民和游客的观看节奏。”陕西人艺院长李宣对媒体称,与此同时,老版本的《白鹿原》也不会被放弃,今年老版本还将参加澳门国际戏剧节。陕西人艺版《白鹿原》算是话剧领域的一个突破,一剧两演。

当日整台演出地道的陕西风味,台词、配乐与舞美的完美结合,令这场话剧获得专业人士的一致好评,不借用某个明星的光环或某个主创鲜明的个人特色,而是最大程度的尊重、还原小说,这才是对原著最好的表达。《白鹿原》作为在陕西大地上滋生出来的经典,经过舞台的二度创作回归陕西,并在陕西落地生根,将成为陕西出品的一张“最强旅游+文化”的新名片。

据透露,新版《白鹿原》还创新性地引入“双语字幕”,除了英文外,日文、韩文、葡萄牙文等字幕目前也已经准备妥当。

相关