新闻热线:02987294832
2017版《长恨歌》首演 “为中国加分”启动
发布时间:2017/3/27 8:42:31
来源:大公网
编辑:文治凤
点击:

舞剧《长恨歌》剧照

【大公网讯】3月26日晚7时,“为中国加分 文明旅游 行业先行”2017陕西·西安启动仪式暨《长恨歌》首演活动在陕西华清宫举行。活动旨在号召全行业争做文明旅游践行者和追赶超越排头兵,促进“文明旅游”理念深入人心,增强市民游客文明出游意识,提升城市文明环境和城市形象,助力品质西安建设。

西安是世界知名旅游目的地,在建设国际一流旅游目的地中,旅游从业者更需要倡导文明旅游,要为游客当好店小二,做好五星级服务员,真正通过用心、贴心、知心的服务,营造优美舒心的旅游环境,方便市民游客,真正做到文明旅游,西安先行,为中国加分。

在启动仪式上,西安市文明办、西安市旅游局、西安市商务局联合,向西安市宾馆饭店和社会餐饮等旅游服务接待单位和全体旅游从业者及游客发出倡议:美景供人欣赏,美德让人敬仰,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,为创造陕西和西安的良好旅游环境而共同努力。

西安市旅游局向A级景区代表--华清宫景区授“西安旅游志愿者服务队”旗帜。华清宫景区作为全国首批5A级旅游景区、全国文明单位,华清旅游及《长恨歌》品牌影响力不断提升,尤其在落实“厕所革命”中第三卫生间的建立在国家、全省旅游景区中发挥了带头作用。

当晚,2017版舞剧《长恨歌》正式首演。已连续演出10年有余的《长恨歌》是中国首部大型实景山水历史舞剧,由陕西旅游集团打造,该剧以唐明皇与杨贵妃的爱情故事为主线,在故事发生地重现了白居易《长恨歌》中的动人篇章,截止2016年底已演出2400场,接待游客450万,享誉海内外。据悉,以《长恨歌》为蓝本的中国实景演出国家标准日前发布。

相关