新闻热线:02987294832
?记者大巴遭枪击 两人轻伤
发布时间:2016/8/11 17:04:18
来源:大公报
编辑:文治凤
点击:

大公报讯】综合路透社、法新社报道:一辆载着採访里约奥运会记者的大巴,9日在比赛场馆之间的公路上遭遇枪击,两人被飞出的碎玻璃割伤,幸而无人严重受伤。

据大巴上的乘客称,这辆大巴当时正从篮球馆驶往奥林匹克公园主要场馆,听到两声打到大巴车身的枪声。车窗被震碎,飞出的碎玻璃造成两人被轻微割伤。“我们遭枪击了……我们能听到枪声。”在里约参与篮球报道的退役美国空军上尉迈克尔逊说道。

里约警方初步调查认为,击碎玻璃的不是子弹而是石块,正在调查是否是从贫民窟发出攻击。里约奥组委发言人也确认这起事故,指包括联邦警察在内的一个特别小组将对事故展开调查。上周六,奥运媒体中心才发生遭到子弹攻击事件。巴西官员表示,子弹疑似来自一名黑帮成员,他企图击落警方无人机。

另外,比利时奥委会9日证实,刚获得里约奥运柔道铜牌的比利时选手季切尔特前一天深夜在里约海滩遭受攻击,导致左眼眼周出现一圈乌青,惨成“熊猫眼”。

相关
视频
    没有信息