新闻热线:02987294832
美金牌泳将里约惊险遇劫
发布时间:2016/8/16 15:11:38
来源:大公报
编辑:文治凤
点击:

大公报讯】综合路透社、英国广播公司报道:美国游泳名将罗切特14日称,他当天凌晨和三名队友在里约一家夜店参加一名友人的生日派对后乘坐的士离开,不料半途中的士被人拦下,还被伪装成警察的劫匪用枪指着脑袋,要求其交出现金和信用卡。美国奥委会证实了罗切特的说法。国际奥委会最开始持否认态度,后改口称从美国奥委会得悉事件。

罗切特向美国媒体透露,劫匪身着警服伪装成警察,要求他们靠边停车,随后又要求他们趴下,并用枪顶着他的头。罗切特说,劫匪抢走了他的钱包,但没有拿走他的手机等物品。

罗切特“吓坏了”

罗切特乘的士遇劫的消息最初是由他的母亲伊莲娜透露的。伊莲娜表示,她的儿子在事件中没有受伤,但被劫匪吓坏了。罗切特的好友菲比斯事后表示:“难以令人置信。”当晚菲比斯并未与队友一同外出,而是与家人在一起。

美国奥委会方面起初不愿证实,但在当事人对外表态后也证实了这一消息。美国奥委会称这四名运动员现在是安全的,他们正在配合当局展开调查。国际奥委会发言人亚当斯早些时候称,有关他们遇劫的消息“绝对不真实”,后来也改口称知悉事件。

罗切特本届奥运会参加了两项赛事,在4×200米自由泳接力中,他收穫一枚金牌,他的奥运会奖牌数也达到12枚。与他一起遭抢劫的队友本茨和康格也参加了这项接力。另外一位被抢的选手费根参加了4×100米自由泳接力,并获得了金牌。

奥运村内也不安全

劫掠事件一直是萦绕在里约奥运的一道阴影,目前依旧时有发生。巴西官方和里约奥组委均表示,里约奥运村和比赛场馆的安全是可以保证的,但暗示运动员如去探访奥运场地之外的地方,若发生安全问题,个人也应承担一定责任。

然而,乖乖待在奥运村的运动员也有不少物品被偷,最近因为一句“洪荒之力”红遍网络的中国游泳选手傅园慧的手机 就被偷了。巴西此次派出了85000名士兵和警察保卫奥运会安全,安保力量是伦敦奥运会的两倍,但目前看来似乎还是不够。

相关
视频
    没有信息