新闻热线:02987294832
“金三”单轨在陕成功上线运行
发布时间:2016/8/9 16:31:00
来源:陕西日报
编辑:文治凤
点击:

8月8日上午,金税三期工程(优化版)如期在陕西省成功单轨上线运行,据税务部门统计,截至当日下午5时,全省通过金三系统共办理36.65万笔业务,其中申报7.74万户次,代开发票20533份,新系统运行平稳,涉税业务开展顺利。

上午9时,在西安市高新区国税局,省国税局局长席七万,省地税局局长姚炬和国家税务总局金税三期优化实施综合组组长孙健一起按下启动仪,标志着全省国、地税携手共同迈入金三系统单轨上线的新起点。金税工程是经国务院批准实施的“十二金”国家电子政务工程之一,金三系统的上线将实现统一全国税务征管数据标准和口径。按照国家税务总局的统一安排,陕西省作为全国第五批上线单位,于2015年11月启动了金税三期工程优化版推广上线工作。省国税局、地税局将其作为“一把手”工程,全省2万余名税务干部密切协作、攻坚克难,通过金税三期系统完成了累计数亿的业务数据项迁移工作,录入成功率达98.94%,为系统顺利上线奠定了坚实基础。 

“金税三期工程通过税收征管全流程数据管理,推动国地税业务操作标准统一、纳税服务与税收征管融合,对于提高税收征管质效,规范执法行为,优化税收服务具有重大的现实意义。”当天,席七万和姚炬共同表示,金税三期工程在陕上线运行,使陕西税收信息化建设与全国其他省市站在同一起跑线,将助推陕西在优化纳税服务、加强税收风险管理和提高行政效率方面实现新的突破,是陕西税收发展史上具有里程碑意义的一件大事。 

“以前要到办税大厅排队,现在在电脑前点几下鼠标就能办税,太方便了!”参加启动仪式的西安福迎门大香港酒楼财务总监李建新告诉记者,高新区国税局多次来公司培训指导办税,为企业提供了极大的便利,原先国地税需要分开申报,现在一次就能完成。 

记者了解到,未来陕西税务部门将运用金税三期“大数据”资源,推进“互联网+税务”行动计划,整合线上和线下、虚拟和实体办税资源,进一步优化纳税人“足不出户”、“如影随形”的办税体验。

相关
视频
    没有信息