新闻热线:02987294832
建制阵营痛批播“独”祸港
发布时间:2016/8/8 10:26:18
来源:大公报
编辑:文治凤
点击:

香港不容许暴力,但反对派对于“港独”及相关事件态度暧昧,更对恐吓选举主任的暴行噤声,是姑息养奸、纵容暴力”/资料图片

大公报讯】记者陈达坚报道:有选举主任在裁定多名主张“港独”的立法会参选人提名无效后,接连收到恐吓。建制派立法会候选人纷纷坚决反对“港独”祸延香港,更严厉谴责恐吓选举主任的举措,惟声称反对暴力的“泛民”中人却没有人就此出声。建制派质疑反对派对于“港独”及相关事件态度暧昧,更对恐吓官员的暴行噤声,是姑息养奸、纵容暴力。

六名“港独”分子早前被选举主任裁定立法会选举提名无效,即有相关选举主任接连遭网上“起底”、威吓乃至“刀片信”恐吓;但仍有部分“港独人士”变本加厉,声言要将行动升级。

吁支持维护港繁荣候选人

建制派立法会候选人纷纷严厉谴责相关暴行。工联会“超级议席”候选人王国兴批评“港独”违反基本法,非民心所向,不会得到市民支持。他重申香港是法治之都,不容“港独”势力破坏选举,要求执法部门应严肃跟进该等违法行为。他又说,反对派对于“港独”及相关事件态度暧昧,实乃姑息养奸、纵容暴力;但相信市民眼睛是雪亮的,会支持维护香港繁荣稳定的候选人。

工联会九龙东候选人黄国健批评恐吓选举主任是漠视法纪的行为,他又点破反对派经常在“港独”相关事件上立场摇摆的真面目:“他们一方面怕支持‘港独’,流失温和理性选民的票源,但一方面又想得到激进青年的支持,想鱼与熊掌兼得”,批评反对派“无腰骨、无原则”。

民建联新界东候选人葛珮帆亦谴责恐吓行径,指香港是文明理性的地方,绝不容许有人做出违法的事。她更质疑“泛民”声称反对暴力,今次却对恐吓官员的暴行噤声,“连刀片都寄了却没有人(泛民)出来发声,全部好似‘鹌鹑’。”

工联会港岛区候选人郭伟强表示,“港独”在香港难有市场,恐吓选举主任更加证明“港独”支持者为达目的,不择手段,即使违法亦要将自己的意见强加他人身上,如此暴力、蛮横的行为不可能得到支持。他强调,对待“港独”需要十分警惕,因为其破坏性强,若任由其肆意蔓延,香港将陷入无止境的争拗当中,举步维艰,市民生活亦将难有改善。

搞“港独”罔顾港整体利益

身为律师的民建联“超区”候选人周浩鼎直指,主张“港独”的参选人违反基本法,选举主任绝对有权力把关。他称,刀片恐吓是刑事罪,不能容忍香港出现这种歪风,又批评搞“港独”的人罔顾香港整体利益,不断挑起矛盾,做尽破坏“一国两制”的事,如此下去只会累死香港。

民建联新界西候选人梁志祥强调“搞港独,没出路”。他慨嘆说,香港过去都是理性、包容和互相体谅,现在被一种极端的声音盖过,搞“港独”会搞到香港动盪。

超级区议会候选人还有李慧琼、陈琬琛、梁耀忠、涂谨申、邝俊宇、关永业及何启明。

九龙东候选人还有柯创盛、谢伟俊、谭文豪、胡志伟、陈泽滔、胡穗珊、谭香文、谭得志、黄洋达、高达斌及吕永基。

新界西候选人有陈恒鑌、麦美娟、田北辰、周永勤、何君尧、尹兆坚、郭家麒、黄俊杰、冯检基、黄润达、朱凯迪、黄浩铭、李卓人、汤咏芝、张慧晶、高志辉、郑松泰、吕智恆及邝官稳。

港岛区候选人有张国钧、叶刘淑仪、许智峯、陈淑庄、郑锦满、罗冠聪、司马文、王维基、沈志超、詹培忠、徐子见,何秀兰、刘嘉鸿、黄梓谦。

新界东候选人有陈克勤、邓家彪、容海恩、李梓敬、方国珊、林卓廷、杨岳桥、张超雄、范国威、侯志强、梁国雄、陈志全、麦嘉晋、廖添诚、黄琛喻、郑家富、陈云根、陈玉娥、李偲嫣、梁颂恆、梁金成。

相关
视频
    没有信息