新闻热线:02987294832
113万人联署不许败类入议会
发布时间:2016/10/26 10:04:38
来源:大公报
编辑:wzf
点击:

大公报讯】记者龚学鸣报道:民意如山,势不可当!网上联署要求青年新政梁颂恆和游蕙祯为辱华言论道歉辞职的人数持续飙升,截至昨日已达113万人。发起联署行动的“全港‘反港独’网上关注组”(下称“关注组”)表示,取消梁、游的议员资格已成主流民意,立法会主席梁君彦押后两人的宣誓,是尊重法治及民意的决定。”

针对梁颂恆和游蕙祯在立法会宣誓时,将“China”读作“支那”,甚至加入粗口“fxxking”,“关注组”早前在网上发起联署行动,提出三项内容,包括谴责游蕙祯、梁颂恆的侮辱及歧视言论;要求游蕙祯、梁颂恆公开道歉及收回该言论;以及要求立法会通过解除游蕙祯、梁颂恆的职务。

斥言行违反宪法基本法

行动展开以来,联署数字不断飙升,截至昨日,共有113万7348位网民参与签名。

“关注组”表示,梁、游的恶劣言行不仅违反宪法及基本法,同时极大伤害了全球华人的感情,“但他们对此不以为然,多番狡辩并拒绝道歉,更是令到全球华人发出‘是可忍,孰不可忍’的怒吼!”

而今次联署行动的目标亦十分明确:“决不容许这两个分裂国家、宣扬‘港独’的‘民族败类’进入立法会,否则将是香港之祸”。

“关注组”还指出,是次联署活动亦得到海外华人的大力支持。据分析得知,有将近12万联署的IP地址来自美国、加拿大、英国等欧美国家。

而且是次联署存在“一个有趣的现象”,即“关注组”前段时间曾举办“一齐反港独”的网络联署活动,受到了反对派“键盘战士”多番攻击,但今次受到攻击的次数不及上次的10%,显示游、梁已成为“过街老鼠”,“无论是爱国爱港人士或是反对派人士都好憎佢哋,现在几乎是人人喊打”。

对于立法会主席梁君彦决定押后为梁、游监誓,“关注组”表示支持,强调“取消游蕙祯、梁颂恆议员资格”已成为主流民意,梁君彦有关决定是尊重法治和民意的决定。

相关