新闻热线:02987294832
莫迪回应习行程 将访陕西
发布时间:2015/5/5 9:52:44
来源:大公报
编辑:文治凤
点击:

大公报西安5月4日电(记者 田立阳)对于莫迪即将展开的5月访华之行,印度媒体用“亮点多多”来形容,其中之一就是访问习近平主席的故乡陕西。据印度媒体报道,作为对习近平去年9月访印行程的回应,此次莫迪的访华之行很有可能从陕西开启。去年9月,习近平对印度展开国是访问,访问首站就是莫迪的故乡古吉拉特邦。此次,莫迪则将从陕西开启其访华之旅。

此前曾有印度官员透露称,莫迪很可能访问西安。西安是联繫中国与南亚和欧洲新丝绸之路的起点,访问西安将别具意义。之后,莫迪将前往北京,与中国领导人就一系列双方关注的问题展开会谈。

据悉,习近平访问古吉拉特邦是受莫迪邀请并全程陪同的,而他也是首个受邀访问莫迪家乡的外国领导人。当时习近平就对莫迪提出了访西安的邀请。习近平说,“佛教从印度传入中国,对中国文化产生了深远影响。我邀请莫迪总理下次访问中国时到西安去看看,看看当年玄奘藏经译经的地方。”而莫迪表示很高兴接受邀请。

相关
视频
    没有信息