新闻热线:02987294832
印总理开中文微博预热访华
发布时间:2015/5/5 10:07:43
来源:大公报
编辑:文治凤
点击:

印度总理莫迪微博主页\网络截图

大公报西安54日电(记者 田立阳) “你好中国!期待通过微博与中国朋友们互动!”4日中午,印度总理莫迪在新浪微博开通个人帐号,并发出了第一条微博。中国网友也在其微博评论中积极留言。

本月莫迪总理将正式访问中国。印度官方表示,莫迪开设微博的目的是“为了加强与中国兄弟姐妹的沟通”,他也是印度第一位开通微博的领导人,莫迪在此之前开通微博,很可能为其访华进行预热,从而烘托良好的访问氛围。

印度驻华使馆曾表示,几年来,印度总理热衷活跃地使用社交媒体,通过各种社交媒体平台与印度和世界人民联繫。他在社交媒体分享政府工作、政策协商、他本人的想法、对他人的祝贺以及对祝福者的回覆等信息,世界各界关注并赞赏这一点。他还使用信息图表及视频来分享解释印度政府过去一年的工作。

随着印度总理莫迪5月访华日程的临近,有关莫迪访华的行程安排也逐渐浮出水面。据印度媒体报道,此次莫迪访华,不仅将访问中国国家主席习近平的故乡陕西,在北京与中国领导人举行会谈,还将前往上海,对在中国工作、生活的印度人发表演讲。作为一名以务实著称的经济强人,印度总理莫迪此次访华的重要议题就是经贸合作。

莫迪曾多次到访中国

这次5月的访华之旅,将是莫迪就任印度总理后首次访华。不过,这并不是莫迪第一次访问中国,在担任古吉拉特邦首席部长期间,莫迪曾多次访问中国,学习中国的发展模式,并寻求投资。“我任古吉拉特邦首席部长期间多次访华,我亲身感受到中国人民对印度人民的友好感情。”在去年714日举行的金砖国家领导人峰会上,莫迪曾这样对习近平说。

相关
视频
    没有信息