新闻热线:02987294832
旬邑:投资天地阔 有梦你就来
旬邑,犹如一位揭开神秘面纱的少女,正张开双臂召唤着有梦想、有激情、有知识、有创意的投资者聚集古豳兴业,这里竭诚为广大投资者解决资金、土地 、人力等问题。项目的投资兴建将为旬邑向着关中最美县、陕西强县、全国城乡一体化示范县插上腾飞的翅膀。
发布时间:2015/5/26 11:12:56
来源:大公报
编辑:文治凤
点击:

旬邑县城新貌

马栏红色小镇项目

马栏革命旧址位于旬邑县马栏镇马栏村,距旬邑县城 53 公里, 是全国 100 个红色旅游经典景区、国家 AAAA 级旅游景区之一 。土地革命战争时期,马栏是陕甘边革命根据地的腹地。中国工农红军第二十六军在这里成立。这片红色的土地,曾是中共中央和中央红军长征的落脚点、抗日战争的出发点。抗日战争和解放战争时期,马栏是陕甘宁边区的南大门、延安的“桥头堡”、关中分区机关和中共关中地委(陕西省委)机关所在地,是关中和陇东地区政治、军事、经济文化和教育中心,号称“小延安”。习仲勋、汪锋等老一辈革命家在这里长期工作和战斗过。习仲勋在这里工作战斗长达六年之久。

马栏红色小镇

马栏革命旧址包括马家堡关中特区旧址、看花宫陕北公学旧址、阳坡头关中分区旧址、中共关中地委旧址、中共陕西省委旧址等多处革命遗存。是抗日战争和解放战争时期陕甘宁边区、关中分区、陕西工委、山西省委、河南省委、关中军分区的所在地 。

目前,已建成马栏革命纪念馆、红二十六军旧址纪念馆、马家堡关中特区革命旧址纪念馆、阳坡头影视城、看花宫陕北公学旧址、稍峪沟烈士陵园等景区,多角度全方位展示了陕甘宁边区关中特区、关中分区的革命历史,生动地再现了习仲勋等老一辈革命家的丰功伟绩。去年累计接待各类参观者达 37 万人次,先后有延安干部学院、国家民族宗教事务局等多家单位、学校在马栏设立教育基地。

马栏红色小镇项目将按照“生态优先、红色引领、组团发展、产业协同”的基本思路,围绕马栏红色文化、自然生态、历史人文等方面的资源优势,把红色旅游与生态旅游、民俗文化旅游密切结合,打造以红色旅游为主题,生态文化旅游为主体的综合型红色旅游小镇。

秦直道文化苑

秦商文化唐家大院旅游景区项目

明清民居建筑唐家大院位于县城东北 10 公里处,原住宅规模宏大,现存五院,一百五十余间,面积1483 平方米,1988 年被列为省级重点文物保护单位。该建筑融北方四合院建筑和苏杭园林艺术相结合,风格独特,做工精细,雕梁画,堪称中国民居古建艺术的典范。院内墙壁上雕有“八骏马”、“华山对弈”等图案,板隔墙上刻有“八仙图”、“二十四孝图”等,细细观看不乏牡丹、梅竹、旱莲花等栩栩如生的浮雕作品。

拟建全国首个秦商文化主题风情园,以秦商唐家大院为依托,深入挖掘秦商文化,情景式展现曾“输茶于陇青、贩盐于川黔、鬻布于苏湖、销烟于江浙”的秦商故事,打造具有秦商鼎盛时期历史背景与现代商业相结合的秦商文化商业核心圈 。 项目将建设多功能秦商文化体验馆,再现秦商交易场景,“现代秦商国际论坛”遗址及永久举办地,制作“重走秦商之路,感受秦商之魂”的大型纪录片,探索秦商足迹。

赵家洞逍遥谷景区项目

旬邑县城北部约 10 余公里沿三水河岸的悬崖峭壁上凿有 3000 余孔,历经千年、绵延百里,排列规整、层次分明的洞窟,曾为周人穴居之地。其中马家河石窟、赵家洞和官家洞石窟群具有代表性。旬邑拟建原生态居住文化集中营建设项目,以“原始、生态、自然”为主题,打造集观光、休闲、度假于一体的综合性旅游胜地。以马栏河湿地公园为依托,结合赵家洞石窟群,拟建集观光、休闲、娱乐、度假于一体的赵家洞逍遥谷项目。建设石窟艺术主题酒店群,汽车营地、森林营地、草坪营地、滨水营地等四大原生态文化主题营地,附带建设攀岩、水上娱乐、环境区自行车公路等配套娱乐设施,成为休闲度假理想之地。

石门山森林公园健康养生休憩度假区项目

国家级石门山森林公园被誉为渭北高原上的西双版纳,园内峰峦迭嶂,曲径通幽,林木茂盛,气候湿润,景点星罗棋布,有石门关隘、秦直道、扶苏庙、扶苏墓、蜜蜂洞、姜嫄圣母庙、筛珠洞、姜嫄湖、双迭飞瀑、瓦房川岩洞等。

目前,已建成松海听涛景区、毓秀塔景区、马刨泉景区、石门关隘景区、扶苏庙景区和桃花川姜塬湖、秦兵站、秦直道文化苑等景区、石门山上是一望无际的莽莽松海。每逢秋季,石门山栎林、桦林层林尽染,万山红遍之势,美不胜收。

马兰柏岭寺水库效果图

依托这一自然资源,旬邑拟建“以健康养生为特色的山地生态旅游度假区”——石门山森林公园健康养生休憩度假区。度假区包括:以健康平衡养生为主题的负氧离子健康养生谷,集狩猎、驯养、餐饮、娱乐、休闲等功能为一体的皇家狩猎与高级宠物驯养基地,由生态酒店、生态餐厅、艺术展示厅、会议厅、配套商业群组成的生态型国际商务会议中心,以及以“中华农耕文化”为主题的家庭亲子健康体验与生态教育示范基地 。

蚂蚁沟旅游景区项目

旬邑县蚂蚁沟旅游景区项目,具备建设旅游景区的基础设施先决条件;沟道“口宽肚小”、地形狭长、有进沟道路和常流水,具备了景区规划的地形条件;水土流失治理成果较好,具备了水土流失治理成果展示的基础条件。蚂蚁沟旅游景区项目对于水土保持科技推广和宣传有积极作用,对于旬邑县旅游产业发展有较好的带动作用,社会效益、生态效益和经济效益十分明显 。

三水龙生态休闲度假农庄项目

旬邑县张洪镇原底小区孙家村三水沟山水环绕,自然风光优美,拟开发建设一个耕作、休闲垂钓、家禽养殖、无公害四季蔬菜瓜果自采、环山跑马场、水陆公园娱乐、山沟丛林作战游戏、山林弓搂狩猎活动 、 露天山幕车载电影、农家特色风味小吃于一体的“三水龙”生态休闲度假农庄。

相关
视频
    没有信息