新闻热线:02987294832
西洽会宝鸡一招商项目将填补无人机救援系统空白
发布时间:2015/5/26 14:56:26
来源:本网
编辑:文治凤
点击:

宝鸡市招商引资项目集中签约现场

大公报西安524日电(记者 李望)524日下午,西洽会宝鸡团在西安曲江国际会议中心举行了ppp项目及招商引资合作项目专场签约仪式。当会签约PPP项目9个,总投资50亿元,招商引资项目18个,引资245亿元。其中一项涉及无人机的研发项目将填补国内外无人机救援系统空白。  

PPP模式作为一种新的投融资模式,让政府在投资建设中不再唱独角戏,有利于激发民 间投资活力和生存发展空间,建立政府和社会资本“利益共享”机制,使社会资本、政府部门等各方面利益最大化。本次签约的9PPP项目总投资50亿元,是陕西省首批推出的政府与社会资本合作项目,涉及市政设施、公共服务、交通运输、产业发展等四大领域。

据介绍,宝鸡高新区污水处理厂一期提标改造工程、蟠龙新区分布式能源供热项目、蔡家坡学城建设项目、宝鸡客运南站、客运北站项目等一批项目的签定,有效破解了政府在建设方面的资金不足,为社会资本进入基础设施及公共服务领域打开了通道,对于宝鸡加快新老城区建设,提升城市品位,增强服务功能有着重要意义。

与此同时,还有18个招商引资项目同场签约,引资额达245亿元,涉及航空航天、现代农业、文化旅游 、新能源开发、新材料制造等多个领域,代表着宝鸡市优势产业发展的核心竞争力。

据了解,金台区与陕西北宸航天科技有限公司签定了北宸航天科技无人机研发项目,将填补国内以及国外无人机救援系统的空白。总投资11亿元的千阳县万亩自根砧苗木项目,建成后将解决国内自根砧苹果苗木缺乏问题。与此同时,56家亲饮食文化园建设项目、渭河北 岸咖啡屋和啤酒广场项目、五洲中央公园项目、龙门洞道文化产业园建设项目等一批文化旅游项目,将会发挥我市旅游资源优势,加快我市生态旅游经济的发展。

宝鸡市委副书记、市长钱引安、市政协主席张民义、市委副书记陈光明、市人大副主任谭敏生、副市长丁琳出席签仪式,会议由副市长王琳主持。

相关
视频
    没有信息