新闻热线:02987294832
西咸新区西洽会揽金707亿元
发布时间:2015/5/26 15:49:49
来源:本网
编辑:文治凤
点击:

陕西省省委书记赵正永、陕西省省长娄勤俭陪同全国人大副委员长艾力更·依明巴海来到西咸新区展台

大公报西安526日电(记者 雷永刚)第十九届西洽会暨丝博会接近尾声,记者从西咸新区管委会获悉,西咸新区在会议期间共签约项目60个,总投资约707亿元。

其中合同项目47个,合同金额约606亿元,包括外资项目1个,合同金额约1000万美元(折合0.61亿元人民币),内资合同项目46个,合同总金额约605亿元。协议项目13个,协议总金额约101亿元。这些项目的签约和实施,必将加快国家创新城市发展方式试验区的建设进程。

设计别致的西咸新区展位

据了解,西咸新区在西洽会期间的活动可谓异彩纷呈。521日上午,中俄丝路创新高峰论坛暨项目推介会率先召开。俄罗斯驻华商务代表处驻华总代表阿列克塞·格鲁杰夫、西咸新区党工委书记、管委会常务副主任王军、俄罗斯SK基金启动加速总监马克西姆·米哈伊洛夫、西咸新区沣东新城管委会主任康军共同启动了“USpace远程孵化器”项目。

21日下午,西安国家航空城和现代综合交通枢纽建设发展大会在空港新城举办。空港新城共签约中外运空港转运中心、航空叶片生产、天驹航空等6个重点项目,涉及航空物流、飞机维修、商贸服务等领域。

22日下午,在第十九届中国东西部合作与投资贸易洽谈会暨丝绸之路国际博览会开幕当日,陕西省首个工业云中心成立暨西咸新区信息产业项目签约大会在陕西大会堂召开。

22日下午,泾河新城同时举办了FC1现代服务业项目专题招商推介会暨乐华欢乐世界开园新闻发布会。赚足了眼球的乐华城·乐华欢乐世界大型游乐公园,将定于71日盛大开园。

22日下午的活动,还包括西咸新区丝路经济带能源金融贸易区专题推介会。西咸新区丝路经济带能源金融贸易区负责人、西咸新区城建投资集团董事长徐军前同6家企业完成集中签约。

23日上午,西咸新区秦汉新城就文化旅游产业进行专题推介会,现场与投资合作方进行了五项合作协议的签约。

23日下午,由西咸新区丝路经济带能源金融贸易区、陕西西咸新区城建投资集团主办,飞马旅创业服务机构、陕西省大学生创业协会协办,三人行传媒网络公司承办的“西咸新区青年创业园推介会”在西安邮电大学长安校区礼堂隆重举行。

5月24日晚,“新丝路长安杯”大学生微电影节颁奖盛典在长安大学举行,揭晓了最佳影片、最佳导演、最佳编剧等各项大奖。据了解,本届大学生微电影节确定了195个微电影获奖作品。其中一等奖作品31部,二等奖48部,三等奖104部。优秀微剧本奖5部。

相关
视频
    没有信息