新闻热线:02987294832
王莉霞:推进陕韩各领域交流合作
发布时间:2015/5/28 20:22:44
来源:本网
编辑:文治凤
点击:

陕西省人民政府副省长王莉霞致辞

大公报西安528日电(记者 田立阳)日前,由陕西省人民政府、韩国驻西安总领事馆、大韩贸易投资振兴公社共同主办,陕西省商务厅承办的“共建丝绸之路经济带中国西部—韩国经济合作洽谈会”在西安举行。陕西省副省长王莉霞致辞时表示,陕西将继续发挥“一带一路”核心区域和重要节点地位,推进陕韩各领域交流合作。

韩国驻西安总领事李康国致辞

这次会议主要以深化合作,共同发展为主题。为中韩双方加强交流,增进了解,促成合作搭建重要平台,就相关产业领域关注的话题,以及投资贸易合作方面的项目开展互动交流和现场对接洽谈。王莉霞透露,目前韩国已成为陕西第二大外资来源地和第五大贸易伙伴国。去年陕韩进出口贸易总额达28.56亿美元,增长58.6%;今年一季度,韩国在陕实际投资增长84.3%。她表示,未来陕西将继续发挥“一带一路”核心区域和重要节点地位,推进陕韩各领域交流合作。韩国驻西安总领事李康国致辞,省商务厅副厅长李生荣主持。


洽谈会现场

李康国说,自三星项目落户西安后,陕韩双方合作愈加密切,希望加强彼此间交流,使韩国与中国西部地区的合作日益深化。

会上,陕韩专家分别就丝绸之路经济带建设、中韩自贸区、亚投行等经济热点话题发表主旨演讲。韩国产业研究院北京支院李玟炯院长介绍中韩自贸区(FTA)签订对中韩两国企业的机会及挑战;西北大学丝绸之路研究院马莉莉教授介绍丝绸之路经济带建设中的商机;韩国输出入银行李载鸿所长介绍在亚洲基础设施投资银行(AIIB)开发金融模式下促进中国西部地区项目的方案。

会议还设置了有关园区的专题推介环节。广西中国—马来西亚钦州产业园管委会李杏副主任介绍中国—马拉西亚钦州产业园有关情况;延安市政府赵璟副市长介绍延安市投资环境及重点合作项目;咸阳高新技术产业开发区管委会刘爱平主任介绍咸阳韩国中小企业产业园项目有关情况。

本次大会的参会企业代表主要有政府人员、专家学者、商协会、企业、开发区等,参会企业涉及领域主要有:电子信息、环保、能源、机械制造、食品加工、金融服务等。

·图\大公报记者 田立阳 摄

相关
视频
    没有信息