新闻热线:02987294832
丝博会圆满闭幕 展现古城新风采
发布时间:2015/5/28 22:02:31
来源:本网
编辑:文治凤
点击:

大公报西安5月28日电(记者 田立阳)5月28日,第十九届中国东西部合作与投资贸易洽谈会暨丝绸之路国际博览会新闻发布会在陕西宾馆举行。值此,为期7天的第十九届西洽会暨丝博会顺利落下帷幕。陕西省人民政府副秘书长张小宁参加会议并发表了讲话。

本届西洽会暨丝博会是一届平安有序、特色鲜明、务实高效的国际盛会,会期举办的41项主要活动均围绕“一带一路”建设设置。展会期间,共有来自我国东西部地区、丝绸之路沿线国家和地区近10万名客商参展参会,展销特色产品近2万种,观众人数超过50万人次。在国际方面,来自98个国家、59名境外政要,近2000名境外嘉宾参展参会。

张小宁介绍,本届西洽会暨丝博会得到了丝路沿线国家的广泛参与,丝绸之路主题展邀请了来自亚洲、欧洲、非洲、美洲等超过45个国家400余家企业参展,有23个国家以国家名义设立国家馆,主体活动规模大、规格高、影响广、创历届之最。据统计,本届西洽会暨丝博会陕西省代表团共签订利用外资项目合同总投资额46.56亿美元;签订国内联合项目合同总投资额5581.02亿元;高新技术成果交易合同额31.4亿元。 

张小宁说,经第十九届西洽会暨丝博会组委会执委会联席会议商议确定,第20届西洽会暨丝博会将于2016年5月13日至17日在陕西省西安市举办。“一带一路”战略让陕西站在向西开放最前沿,古城西安正以更加开放的胸怀欢迎大家的到来。 

相关
视频
    没有信息