新闻热线:02987294832
全球新财富论坛七月在西安举行
发布时间:2015/6/8 16:04:14
来源:本网
编辑:魏新悦
点击:

陕西省丝路中小企业交流促进会成立会员单位合影

大公报西安6月6日(记者 李望) 记者从新成立的陕西省丝路中小企业交流促进会上了解到,全球中小企业联盟、中国公共外交协会等机构将于七月上旬在西安举办全球新财富论坛,邀请国际商界领袖出席,讨论“一带一路”战略的实施,促进中外企业的合作对接,助力打造经济升级版。

据悉,未来三年,陕西省丝路中小企业交流促进会和全球中小企业联盟将推选100家西北地区骨干企业参加《企业全球化绿卡计划》,支持和引导他们进行全球化发展,帮助西北地区培育一批具有国际竞争力的跨国企业;推动西北地区企业走出去发展,组织有实力的西北地区企业参加系列海外投资考察活动,为西北地区企业获得海外稀缺的投资机会以及最为优惠的投资条件;组织西北地区优秀青年企业家参加“未来国际商界领袖百人计划”,安排世界政界领袖、商界领袖和学术界领袖为青年企业家授课,为西北地区培养一批具有世界眼光、战略思维、创新精神和杰出经营能力的未来商界领袖;积极参与关天经济区的建设,组织美、欧、日、韩等地区的企业到经济区投资。

嘉宾参加启动仪式

据了解,这次论坛论坛将围绕“新常态,新机遇;新丝路,新梦想”这一主题展开讨论。从“一带一路”对中国企业带来的国际合作机会,到“互联网+”时代传统企业的转型升级;从德国工业4.0,到《中国制造2025》规划;从中国大规模海外投资对世界经济的影响,到中国中小企业走出去的发展战略;从中国自贸区的难点和疑点问题探讨,到中国中小企业的创新驱动;从国内国外资本市场的发展趋势,到中小企业如何利用众筹获得资金,讨论的议题都是广大中小企业普遍关心的问题。承办机构还将在7月5日-6日为中国企业家举办专题培训(包括国际与国内上市、国际融资、众筹、跨境店商、海外投资、国际品牌推广等)及丝绸之路沿线城市项目推介对接活动。

作为这次论坛的主要发起机构,全球中小企业联盟是联合国工业发展组织咨商机构。联盟总部设在美国新泽西,在中国上海、法国巴黎、秘鲁利马设有洲际总部。早在2010年6月,全球中小企业联盟就在中国推出了《企业全球化绿卡计划》,旨在为中国中小企业打造投资全球化、融资全球化、贸易全球化、技术全球化、品牌全球化及人才全球化的国际绿色通道。《绿卡计划》实施5年来,已成功地帮助了200多家中国企业进行国际化发展。

相关
视频
    没有信息