新闻热线:02987294832
第十五届安康汉江龙舟节汉江南岸举行
发布时间:2015/6/23 10:36:18
来源:本网
编辑:文治凤
点击:

各代表队依次入场  

大公报西安6月20日电(记者 霍斌、马琳)620日上午,第十五届安康汉江龙舟节主题活动在汉江南岸龙舟文化园举行,来自安康市各县区、各行业的27支队伍,共620名健儿进行了激烈的水上角逐。

各代表队紧张角逐

本届龙舟节主题活动由祭江亲水娱水三部分构成,水岸互动,融为一体。包括祭祀仪式钟鸣盛世祈福安康、非遗项目步步登高群狮献瑞、传统仪式龙头点睛龙腾四海、汉调二黄美丽汉江以及龙舟横渡,冲锋舟表演,传统习俗抢鸭子13个精彩节目。在表演环节这些节目纷纷赢得了现场观众的热烈掌声,别具一格的抢鸭子表演更是将现场的气氛推向了高潮。

活动现场

据安康市文广局长杨海波介绍,今年的龙舟节主题活动总体思路上,着重突出保护汉江生态,一江清水供北京的深刻内涵。用隆重的祭江仪式和500字的祭文歌颂汉江的源远流长、表达对汉江的深情和敬畏。同时,邀请10护水使者为龙头点睛。

祭江仪式


歌舞表演

相关
视频
    没有信息