新闻热线:02987294832
大唐新丝路群英会架起中哈民间文化交流平台
发布时间:2016/1/11 15:24:51
来源:本网
编辑:文治凤
点击:

灞桥区诗词楹联学会会长白来勤致辞

大公报西安1月11日报道(记者 李望)“一带一路”战略实施以来,陕西与丝路沿线国家和地区的民间交流快速走热,大唐新丝路群英会是其中的代表。1月9日该组织在蓝田县蓬腾生态园举办了年度座谈会,庆贺一年来所取得的成就。

大唐新丝路群英会会长郝聚宝介绍说,2015年以来,大唐新丝路群英会先后多次组织带领上百位书画家深入基层,走进乡镇、企业、农村等地,为广大人民群众奉献了大量的精神食粮,得到了社会各界的一致好评。群英会还在全国各地先后成立了新疆、宝鸡、临潼、华阴等分会。最近,还收到了哈萨克斯坦有关方面的邀请,到哈萨克斯坦进行国际书画展览和交流。

大唐新丝路群英会会长郝聚宝介致辞

大唐新丝路群英会成立于2014年9月,隶属于西安市灞桥区诗词楹联学会,是举办的融诗、书、画、茶艺创作、研究、展销、交流、培训于一体的非营利性民办文化机构。郝聚宝介绍说,成立一年多以来,在社会各界各级领导的支持下,群英会得到快速发展,也受到文化艺术界的诸多好评,也逐渐得到丝路沿线国家和地区民间同行的关注。2016年大唐新丝路群英会将接受哈萨克斯坦东干协会和新丝绸之路文化经济交流科学院赴哈访问交流,期间双方将举办书画艺术领域的系列的交流和展览活动。

陕西紫光阁廉政文化研究中心主任苏荣山表示,书画是中华民族的文化精髓,习总书记在文艺座谈会上的讲话精神和“一带一路”伟大发展战略为书画文化的发展指明了道路。今后我们书画家要贴近群众、贴近生活创作出更多的书画精品,做到雅俗共赏,让书画艺术走进千家万户。

 

书画家向广大村民送去新春祝福

座谈会由陕西广播电视台《陕西新闻联播》主播孙驭和周恩来扮演者宋建华联袂主持。会上,大唐新丝路群英会还代表众多书画家向广大村民赠送了上百幅春联,为村民送去了新春美好的祝福。

此次活动由西安市灞桥区诗词楹联学会和大唐新丝路群英会与陕西紫光阁廉政文化研究中心共同主办,蓝田县蓬腾都市农业产业园协办。蓝田县委宣传部、灞桥区文化局局长陈亚红、原西安市新闻出版局副局长任中南、陕西书画院院长蔡嘉利、陕西省书协副主席麻天阔等领导到会并发表讲话。来自省内外的数百位书画家和社会各界精英近千人参加了本次活动。

相关
视频
    没有信息