新闻热线:02987294832
“质量之光”盛典陕西
发布时间:2016/5/6 16:17:39
来源:
编辑:文治凤
点击:

第二届陕西“质量之光”颁奖盛典5日在西安曲江宾馆隆重举办。颁奖活动设立了“十大质量新闻”、“十大质量人物”、“质量标杆企业”和“质量文化示范企业”等四个奖项。通过网路投票及专家评审的形式,对全省质量建设中的行业新闻、人物、企业进行了评选。

本届质量之光颁奖盛典共设四大奖项“十大质量新闻”、“十大质量人物”、“质量标杆企业”和“质量文化示范企业”。其中,中铁宝桥集团有限公司董事长黄振宇,渭南市博斯特家政服务有限公司总经理李玲,西安爱菊粮油工业集团党委书记、董事长、总经理、贾合义等十大企业负责人获得质量人物的荣誉称号。

西部超导材料科技股份有限公司、陕西建工第五建设集团有限公司等五家企业获得质量标杆企业称号。

陕西鼓风机(集团)有限公司和中航富士达科技股份有限公司获得陕西“质量文化示范企业”。

西乡县陕南绿茶有限公司董事长马敏等获得“十大质量人物”奖,陕西阿荣曼蒂克科技发展有限公司总经理李亚荣、咸阳雅尔艾服装有限公司董事长寇增文、陕西宏泰环保有限公司董事长马爱萍获得“十大质量人物”提名奖。

据活动主办方陕西省质量促进会负责人介绍,该项活动自今年2月启动以来,采取向社会广泛征集新闻线索,企业自愿申报,通过网络在线投票,质量促进会会员单位、质量强省战略推进委员会成员单位和省质监局分别投票,以及专家评审委员会评定五个环节,同时在评审委员会监督下确定了评奖名单。一些富有年度特征的质量事件,纷纷成为大家投票的热点。最终,活动共收到网络选票45万余张,汇聚质量民生、民声、民意的结果,也再次彰显了陕西的质量时代特征。

出席颁奖活动的陕西省副省长王莉霞表示,要顺应经济发展新阶段的要求和人民群众对美好生活的期盼,着力提高质量治理能力,助力经济结构调整和转型升级;切实发挥企业主体作用,全面提升全省质量总体水平;坚持实施创新驱动发展战略,加快推动陕西制造向陕西创造转变;大力弘扬追求卓越的质量文化,激发全社会质量责任意识。

陕西省质量技术监督局局长乔军、陕西省文化产业投资集团董事长王勇,获奖单位及个人以及传媒、文化、学界等知名人士近百人参加了当日的颁奖典礼。

相关