新闻热线:02987294832
陕西唯一临空型保税物流中心正式封关运营
发布时间:2016/7/26 11:33:37
来源:大公网
编辑:文治凤
点击:

由卡车装载的进口航材进入陕西西咸保税物流中心

大公网讯(记者 李望)25日下午3时,一批从美国洛杉矶空运进口的航材飞机用软管组件进入陕西西咸保税物流中心的“入关流程”,这是该中心迎来的首单货物,它标志着陕西唯一临空型保税物流中心正式封关运营。

西咸新区空港新城管委会副主任王冬介绍说,陕西西咸保税物流中心于2015年12月18日通过国家四部委正式验收,具有保税物流、国际分拨配送、转口贸易、保税商品展示等功能,享有境内关外、出口退税、进口保税、外汇优惠等特殊政策。

封关仪式现场

王冬说,保税物流中心依托空港新城区位优势和航空口岸功能,以国际航空物流方式,开展国际航材分拨配送业务、跨境电子商务业务、航空物流冷链供应服务,为具有体积小、附加值高、重量轻、市场变化快等特点的临空型货物提供保税物流临空服务;保税物流中心运营后,还将探索开展航空保税维修、保税加工、检测,飞机融资租赁等临空关联度高的功能板块。

据了解,陕西西咸保税物流中心正式封关运营,将大幅度降低企业物流成本,提高资金周转率,降低企业运营成本,丰富老百姓消费选择,为当地创造更多就业、创业机会,对进一步完善陕西临空经济功能,促进“一带一路”互联互通具有重要意义。空港新城相关负责人表示,将在今年开通西安至广州货运航线基础上,进一步加密货运航线,为保税物流中心提供支撑,建设丝路交通商贸物流中心,为陕西企业参与国际分工服务。

王冬、西安咸阳机场海关副关长张帆、西安咸阳机场出入境检验检疫局副局长刘复真、空港集团公司副总经理姚琳及西安咸阳机场海关、西安咸阳机场出入境检验检疫局、西咸新区空港新城管委会、空港集团公司相关人员出席封关运营仪式。

相关