新闻热线:02987294832
中哈国际文化交流团文化交流走进新疆
发布时间:2016/7/27 17:50:20
来源:本网
编辑:文治凤
点击:

【大公西部网讯】西安大唐新丝路群英会于2016年3月组织了中哈国际文化交流团,沿着古丝绸之路,开展为期三个月的丝绸之路文化经济带国际文化交流活动。6月3日,以群英会会长郝聚宝为团长,带领近20多位书画家,从古城西安出发,先后经过陕西的咸阳、宝鸡;甘肃的麦积山景区、麦积区、陇西、礼县、定西、兰州、永登、骊靬、张掖、酒泉、嘉峪关、玉门;新疆的哈密、巴里坤、奇台、阜康等18个市县。

沿途所到之地,与当地民众和书画界的同仁开展了广泛的书画交流活动。在兰州进行了文化进军营活动,在甘肃永登开展了社会福利院献爱心活动。在甘肃张掖还前往高金城烈士陵园,祭奠了西路军烈士和高金城烈士,接受了爱国主义教育。在酒泉与酒泉国画院的徐荣火和陈思聪等进行了书画交流。都受到了社会的广泛好评。

7月19日交流团来到新疆乌鲁木齐恒汇机电公司,受到新疆恒汇机电股份有限公司和新疆丝路恒汇进出口贸易有限公司的热烈欢迎和大力支持。7月22日上午在恒汇机电股份有限公司办公大楼举行了隆重的文化交流活动启动仪式,并在一楼大厅进行书画展。

生产建设兵团十二师文联主席卢国荣、农十二师国资集团董事长敖兵、新疆中瑞恒远商贸集团有限公司董事长王朝阳、新疆中瑞恒远商贸集团有限公司党委书记薛东、新疆中瑞恒远商贸集团公司总经理韩方敏、新疆中瑞恒远商贸集团公司工会主席高积善、兵团十二师安全监督管理局副局长李江伟、新疆丝路恒汇进出口贸易有限公司董事长杨雪峰、兵团十二师书法家协会主席陶正华、新疆恒汇机电股份有限公司董事长缪克平、新疆恒汇机电股份有限公司总经理林道光、新疆福州商会会长林强、新疆恒汇机电股份有限公司党支部书记吴金玲、大唐新丝路群英会会长兼中哈国际文化交流团团长郝聚宝等出席了文化交流启动仪式。出席启动仪式的还有中哈国际文化交流团全体成员以及恒汇公司的员工代表,共计一百多人。

郝聚宝团长首先致答谢词,他感谢新疆人民的热情欢迎,感激新疆兵团和恒汇公司、新疆丝路恒汇公司的大力支持。并向大家简单介绍了交流团一路的活动概况以及所经历的艰难曲折。兵团十二师文联主席和恒汇机电公司书记吴金玲也先后致辞祝贺,他们充分肯定了中哈国际文化交流团的交流活动对社会产生的影响,并殷切希望今后与陕西大唐新丝路群英会进行长期合作,兵团企业和群英会形成文化产业和机电企业的互利共赢。陕西的文化艺术在新疆得到更好发展,恒汇企业依靠陕西的文化艺术提升自身的凝聚力和软实力。郝聚宝团长还在现场接受了农十二师电视台的采访。

中哈国际文化交流团在恒汇机电公司共展出上百幅作品,接下来,十多位书画家还要与恒汇企业员工开展五六天的面对面书画交流活动。(田立阳)

相关