新闻热线:02987294832
借力“众包”共建服务陕西“双创”的众包平台
发布时间:2016/8/12 14:59:45
来源:本网
编辑:文治凤
点击:

原标题:“解放号”协力程序员  借力“众包”共建服务陕西“双创”的众包平台

【大公西部网讯】“大众创业,万众创新”是我国推动经济结构调整,创新驱动发展产业的重大战略。自从我国号召“双创”以来,全国各地都如火如荼地依据当地具体情况开展“双创”。西安,作为西部地区IT行业发展的佼佼者,更加需要大量IT技术人才参与到创新、创业中来。基于此,由陕西创新创业联盟主办、陕西省科技资源统筹中心协办、中软国际“解放号”承办的“助推陕西‘双创’研讨会”将于8月11日在陕西省科技资源统筹中心举办,届时将邀请“政”“学”“商”三方专家共同参与,探讨如何以借助众包模式,实现全社会范围内技术人才的优化共享。

陕西省内聚集了大批的优秀IT技术人才,如何更好地发挥这些程序员的才能,挖掘他们的潜力,提高他们的效率,让他们的经验产生更大的作用,使用本地资源解决本地问题,已成为陕西各界关注的焦点。此次研讨会上,“解放号”将现场发布服务陕西“双创”的众包平台需求,邀请有能力的程序员,利用自己的专业技能和闲暇时间,共同参与众包平台的建设。程序员能通过这次机会更好地展示个人能力,将能力和经验沉淀到“解放号”平台上,获得更多承接项目的优先机会。随着众包平台建设完成,,未来将能够让程序员得到更多机会,去完成更多项目,在优化本地IT资源利用效率的同时,获得一份兼职收入。

为顺应“互联网+”的发展趋势,陕西省坚持开放共享市场主体需求,让互联网的资源集聚和创新协同平台作用充分发挥。而“解放号”平台,作为一个关心和支持程序员创新、创业的IT服务众包平台,采用“云+众包”模式,鼓励程序员们不拘泥于8小时的繁复工作,让自己的创造力从重复性劳动的泥潭中解放出来,复用人才、复用经验,将程序员的创造性价值和潜力尽可能地发挥出来。同时为确保项目真实可靠、交易安全规范、让程序员更专注代码编写提升技能,“解放号”提供了全过程保障服务:对企业资质的严格审核和项目需求的详细梳理;资金托管的安全透明交付模式;开发协作云等专项服务协助保证项目执行高度协同,让程序员更直接面对客户,真正展现自己的价值。因此,此次研讨会,对陕西本地程序员来说既是一次新的机遇,也是为建设陕西双创众包平台展现自我价值的新舞台。

据悉,“解放号”平台累计发包金额已破3亿,且目前已有超过10万程序员与1000家接包团队入驻,并在平台上利用自己的技术专长承接IT项目,最大程度地复用自己的经验以创造出更大价值。这些程序员中,不仅有个人、团队,还有创业公司,他们凭借在以往项目中积累的经验,迅速开拓人脉,很快就在激烈的市场竞争中站稳了脚跟。

西安,一座孕育过无数辉煌的古老城市,它源远流长的历史从来不会减慢自身前进的步伐。“双创”就是助力这座古老而又新兴的城市焕发更加强大生命力的重要因素,有“解放号”的参与,陕西“双创”发展必将更加精彩。(田立阳)

相关
视频
    没有信息