新闻热线:02987294832
甘肃省食药监抽检144批次 不合格品种涉及花卷、矿...
发布时间:2016/7/25 10:14:45
来源:中国财经网
编辑:文治凤
点击:

据国家食品药品监督管理总局官网消息,根据《中华人民共和国食品安全法》和《食品安全抽样检验管理办法》的规定,甘肃省食品药品监督管理局对全省范围内生产经营的29批次调味品、29批次饮料、86批次餐饮食品进行了监督抽检,其中,抽检合格样品140批次,不合格样品4批次。

一、不合格样品所涉及的企业、产品和不合格指标为:标称临夏市阿尔法手抓美食城生产的花卷柠檬黄不合格;标称临夏市伊清宫清真餐饮有限公司生产的花卷柠檬黄不合格;标称永年县神泉矿泉水有限公司生产的饮用天然矿泉水溴酸盐不合格;标称永年县太行神泉矿泉水有限公司生产的饮用天然矿泉水(8210)溴酸盐不合格。

二、对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已责令生产经营企业及时采取停止生产、下架、召回等措施;全省食品药品监督管理部门对不合格食品进行了市场清查。甘肃省食品药品监督管理局已将涉及外省的标称生产企业不合格情况通报了企业所在地省食品药品监督管理局。甘肃省食品药品监督管理局要求生产经营企业所在地市州食品药品监管部门对生产经营不合格产品的企业进行立案调查,查明生产经营不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。调查整改情况需于8月30日前报甘肃省食品药品监督管理局并向社会公布。


相关
视频
    没有信息