新闻热线:02987294832
上半年甘肃省接受信访举报27257件 处分2795...
发布时间:2016/8/15 16:50:30
来源:西部商报
编辑:文治凤
点击:

据甘肃廉政网消息,今年以来,甘肃省保持惩治腐败高压态势,坚持反腐败力度不减、节奏不变、尺度不松,全省各级纪检监察机关共接受信访举报27257件,立案2267件,结案2126件,给予党纪政纪处分2795人。

上半年,信访举报中,违反群众纪律问题最为突出,反映对象主要是乡科级及以下干部。全省纪检监察系统和省纪委受理的检举控告类信访举报中,反映违反群众纪律问题分别占32.9%和27.48%;反映乡科级及以下干部问题分别占79.8%和65.37%,反映的问题主要是:精准扶贫精准脱贫中优亲厚友偏袒特定关系人、变换花样挪用扶贫贷款、欺上瞒下骗取惠农资金、巧立名目索取好处等问题;在集体“三资管理”、土地征收和惠农等领域强占掠夺、贪污挪用,在落实城乡低保、危旧房改造、保障性住房分配等惠民政策中暗箱操作,损公肥私等问题;在办理涉及群众事务时推诿扯皮、刁难群众、吃拿卡要甚至欺压群众等问题。

随着反腐败工作力度的持续不断加大,网络举报成为首选。上半年,全省纪检监察系统共收到检举控告类网络举报3078件,占总量的27.65%,同比增加3.25个百分点;省纪委受理网络举报比重增加了7.1个百分点。

相关
视频
    没有信息