新闻热线:02987294832
新疆女性心理患者10年增长两至三倍
发布时间:2016/8/15 16:48:48
来源:亚心网
编辑:文治凤
点击:

“工作的压力,家庭的需求,随着女性承担的社会角色越来越丰富,压力也相应增加。”8月11日,在2016年新疆“丝绸之路健康论坛——中西方心理治疗高峰论坛”中,乌市第四人民医院院长徐向东表示,10年来,新疆女性心理患者增长了两至3倍。

乌市第四人民医院心理科专家表示,在现代高节奏的生活环境下,女性存在婚恋情感、生育孩子、家务、工作、人际关系等多项压力源。可是生活中释放压力的渠道却比较少。

“尽管女性正在承担越来越多的社会角色,但相当多的女性在家庭和社会中缺乏与男性同等的话语权。”该专家表示,因此不少女性都不同程度地存在抑郁、焦虑情绪,30至40岁是此类疾病的高发年龄段。

当然,除了患者基数的加大,女性患者增多还源于人们对心理卫生的日益重视。

徐向东表示,以往面对心理问题,生活中很多人群对于心理压力采取“硬扛”或回避的态度。“而今,随着人们对心理卫生问题的正确理解和对心理健康的重视,不少患者及其家人能够正确面对病情。因此越来越多的患者愿意走进医院,接受专业人员的帮助。”

相关
视频
    没有信息