新闻热线:02987294832
胡和平:抓转型发展 促工业增长
发布时间:2016/8/15 16:27:40
来源:省政府办公厅
编辑:文治凤
点击:

8月12日,陕西省省长胡和平在铜川市董家河循环经济产业园铭帝铝业集团了解企业发展情况

8月12日至13日,陕西省省长胡和平到铜川调研。他强调,要加快构建新型产业体系,统筹推进新增长点培育和传统产业升级,走出一条转型发展的新路子。 

在铭帝铝业集团、美鑫铝镁合金项目现场、方舟制药公司和美光100兆瓦光伏电站,胡和平走进生产一线,详细了解设备工艺、综合能耗、产品销售等情况,勉励企业围绕循环链部署产业链、创新链和资本链,不断提升资源综合利用水平。各级政府要把产业发展与群众增收、脱贫攻坚有机结合起来,努力实现经济、生态与社会效益的多赢。胡和平先后来到耀州窑博物馆、火凤凰陶瓷公司和陈炉镇瓷坊,了解耀州瓷发展历史,实地查看生产流程、制作工艺和市场销售情况,鼓励他们推进传统与现代相结合、科技与艺术相结合、大众化与高端化相结合,增加瓷器产品种类,提升瓷器产品品质,使耀州瓷这一品牌不断发扬光大。在宜君县哭泉镇调研美丽乡村建设情况时,胡和平走进农户家中与群众促膝交谈,仔细了解农业生产、农民收入、农村人居环境建设等情况,要求有关方面扎实搞好基础设施建设,认真落实各项民生政策,让大家的日子越来越好。 

胡和平还在印台区红土镇周陵村召开座谈会,与基层党员、干部深入交流。他指出,要坚持以人民为中心的发展理念,深入开展“两学一做”学习教育,围绕“人、地、业、居”扎实做好基层工作。要把带动群众致富放在首位,发展农业适度规模经营,促进一二三产融合,坚决打好“五个一批”精准脱贫攻坚战。要大力弘扬中华民族传统美德,加强农村文化建设,塑造良好的村风民风家风。要进一步优化服务,满足好群众合理诉求,促进社会和谐稳定。 

调研中,胡和平反复强调,当前我省经济发展长期向好的基本面没有变,要按照省委十二届九次全会精神,以稳经济增长、促有效投资为主要目标,以优化发展环境、强化工作责任为重要保障,通过实施适度扩大总需求、推进供给侧结构性改革、引导良好发展预期的组合政策,努力保持经济平稳发展走势。 

陕西省政府秘书长陈国强和省政府有关部门负责同志参加调研

相关
视频
    没有信息