新闻热线:02962273200
旅游升温有助推动澳洲房产市场?
发布时间:2014/3/3 14:39:28
来源:www.baike.com
编辑:大公报
点击:
这次旅游市场的变化却向地产行业吹来暖风。而这些区域可能不在您之前考虑的投资范围。

    正当全球经济新闻中充斥着负面消息时,似乎多少都会打击到澳洲的旅游业。但是这次旅游市场的变化却向地产行业吹来暖风。而这些区域可能不在您之前考虑的投资范围。 

    在过去的几年中发生了什么变化? 

    事实是自从全球金融危机之后我们从一个消费国转变成了一个储蓄国。如今,澳洲人对他们可支配收入中的开销变得更为谨慎,不知每年的家庭假期是用来旅游好还是省些钱家里蹲。考虑到向来坚挺的澳币直到最近开始走低,坚挺的澳币使那些一直想去亚洲,美国和欧洲的人们一直都在蠢蠢欲动。这意味着缘于旅游业的下滑,我们度假区的本地人近来日子并不好过。许多旅游景区的居民也一直在艰难地按时还贷,这些区域最近也显示了最高的还款拖欠数据。 

    然而情况正在转变…  

    近来澳币从高点急剧下跌,使得现在国外的旅游对澳洲本地人来说比之前更为昂贵,却对外国人来说却更便宜了。这对我们的旅游业来说实在是一个好消息,但不仅如此。我们有可能成为亚洲新的游乐园。中国和印度是全球人口最多的国家,她们的快速城镇化已经将新兴人口和潜在游客推送到了我们的门口。快速增长的现金消费亚洲人群正在考虑如何度过他们的非工假期,怎样在澳新地区进行他们的可支配收入消费。有趣的是,从中国到澳洲来的游客与从澳洲运送到中国的煤矿和铁矿一样同比例增长。 

    旅游热 

    在过去10年,赴澳旅游的中国游客以每年13.4%的速度增长,超过了日本和英国。事实上,中国对本地旅游业收入贡献最多,中国旅游服务机构显示中国人均消费已经超过了新西兰人和英国人。对比来说,从经济不如以往的英国入境的游客每年的增长仅为0.2%,而来自日本和美国的游客数量也在缩水。

    许多分析学家预计中国中产阶级数量将急速扩大,无疑我们将看见这个趋势的继续增长。事实上,有些分析学家预计从今到2020年之前,中国将占澳洲旅游输出增长的三分之一。

    他们想把钱花在哪儿?

    澳大利亚旅游业如今的大问题是,这些乘着飞机来的亚洲客人们想把钱花在哪儿?想怎么花?在1980年,当初日本游客们的首选是充满阳光和沙滩的黄金海岸或北昆士兰区域。但是中国人的首选有所不同,更多会选择市中心区域例如墨尔本,悉尼和布里斯班。此时传统的假日景点正在挣扎,而首府城市的旅游业却在适应新市场并逐渐盈利。这是因为平均来说中国游客在首府城市呆超过2/3的时间,在热带昆士兰的时间则较短。 

    这对房产行业有何影响?就像通则一样,如果经济可行性和需求由众多产业共同支持(就像在首府城市那样),一定会出现繁荣景象。主要依赖旅游业做为支柱产业的区域不大可能从海外游客身上获利。然而,本地旅游业仍然应比之前澳币坚挺时有更好的表现。与此同时,三大城市的经济因此受到旅游热的影响而对房产市场会有促进作用。

相关