新闻热线:02962273200
澳向中国商务人士提供三年多次往返签证
发布时间:2014/3/3 17:06:04
来源:启拓国际
编辑:大公报
点击:

中国商务出差人士将因一项移民部新出台的灵活签证政策受惠。上周五联邦移民部长莫瑞信(Scott Morrison)和贸易与投资部长罗柏(Andrew Robb)宣布,所有中国商务人士均可获签为期3年的多次往返澳洲签证。 

罗柏称新签证将为澳洲旅游业带来长远的经济效益,航空公司,酒店,餐馆,商务会议部门和其他为中国商务人士提供服务的部门 都将受惠。

 “中国商务人士将获得申请3年期多次往返签证的权利,这样能增加他们来澳洲出差的机会,也能为旅游业带来更多的收益。相信这应该是澳大利亚旅游业欢迎的。”罗柏表示。

 不久前联邦政府同意各中国航空公司增加客机容量的申请,希望此举能满足中国农历新年期间中国游客来澳旅游的需求。 

“这些新规定还有助政府实施积极主动的贸易投资政策,增加对华经贸机会。在2002年至2012年间,中国对澳投资总额已经增长了超过8倍至230亿元(合200亿美元)水平,我们希望看到该数字有更加持久和强劲的增长。”罗柏说。

 莫瑞信称这些措施能在保证签证制度依法实施的前提下进一步向全球开放商旅市场。他指出中国是澳洲最大的商旅游客来源国家,在2013至2014年首季度所有商旅签证申请人中,中国游客占18.5%,超过了英国。在中国农历新年期间,仅1个月我们就处理了8万多个来自中国的签证申请。

 

相关