新闻热线:02962273200
澳洲住房总值超过5万亿 投资者人数创10年新高...
发布时间:2014/3/3 17:10:08
来源:启拓国际
编辑:大公报
点击:

澳洲统计局的最新数据显示,澳洲的房屋总价值已超过5万亿,其中澳洲全景住房的价值仅仅在2013年的最后3个月就跃升了1840亿。澳洲统计局211日公布的住房融资数据以及首府城市房价指数证实,2013年的强劲房屋销量不仅推高了房价,还鼓励了银行放贷。 

另外统计局的数据还显示,在2013年的第四季度的住房价格中值提高了17,700元,住房数量增长了37,300套。住房投资融资在201312月继续攀升,再增长3%,再次超越自主业主的融资金额。相比之下首次置业者贷款依然不给力,与11月相比只增长了0.4%,占总住房贷款的12.7%

 2013年12月获批的房贷数量仅为51,692笔,相较于11月的52,691笔下降了1.9%。曾有经济学家们预测12月的房贷数量会提高0.9%。统计局的住房融资数据表明,投资者如今占12月发放房贷总数的39.8%,为2003年10月以来的最大比例。 

澳洲房产市场的投资者所占的新接待份额达到十年来的最高水平,首次置业者依然持观望态度。SQM Research的总监克里斯多夫(Christopher)称银行已经大大放宽了借贷要求,一间房子95%的价值都可以从银行借得,但这些变化对首次置业者进入房产市场的刺激依然有限。 

统计局称澳洲930万间住房的总价值为5.02万亿,平均价格为539,400元。 

在首次置业者被投资者赶出房产市场后,首次置业者转变角色为首次置业“投资者”。ME银行总裁麦克菲(Jamie McPhee)称,年前的购房者物色者租赁房产以帮助自己买房。

 澳洲当地媒体报道,ME银行近期对1500户家庭进行了一份全国调查,结果显示15.3%的Y世代购房是为了投资,24.7%以自住为目的。房产专家称,购房投资可以作为多数首次置业者的权宜之策,因为暂时没有能力购买距离工作地点较近的理想房产,而有利可图的投资市场是很好的选择。另外,首次置业在租赁和投资上也享有赋税政策的优惠。

相关