新闻热线:02962273200
大美三秦乡村摄影大赛收官 百余获奖作品展出
发布时间:2014/3/3 15:14:40
来源:腾讯大秦网
编辑:张三
点击:

2月28日,由陕西省摄影家协会、陕西农村报、陕西农村网联合主办的首届《大美三秦乡村摄影大赛》作品展活动在陕西省图书馆展览厅拉开帷幕。

据主办方张先生介绍,大美三秦乡村摄影大赛从去年11月份起,到今年2月18日收官,总共收到各种题材摄影作品3600余幅。本次大赛通过专家组成的评审组对所有参赛作品都进行了严格的评选程序。经过数次严格评审,最终何宗义等一百二十人作品入围获奖。何宗义的《丰收之舞》等19位参赛作者分别获得一、二、三等奖以及最具网络人气奖、优秀作品奖。获奖作品从2月28日-3月1日在陕西省图书馆展览馆展出。

据了解,本次作品主要以关注陕西境内的山川名胜、民俗建筑、古迹遗址、新农村建设以及特色工艺、饮食以及包含传统音乐、传统戏剧、曲艺等非物质文化遗产等题材。大美三秦乡村摄影大赛是在党的十八大的精神鼓舞下,由陕西省摄影家协会,陕西农村报,陕西农村网联合发起,并由省内诸多摄影爱好者积极参与的以乡村为主题的摄影赛事。

据悉, 大美三秦乡村摄影大赛通过广大的摄影爱好者以及新闻摄影工作者的镜头,充分的体现了近年来陕西乡村面貌的巨大变化和三千七百万三秦儿女奋发图强的精神面貌。无论是新农村建设,还是土地政策的落实,还是乡土人情以及人文文化的展示,都成为此次大赛镜头中的捕捉对象。陕西农村报总编焦永兴说,大美三秦乡村摄影大赛为我们打开了一扇以影响传播陕西精神的窗户,为构建三个陕西建设起到了积极的推动作用。

相关
焦点图片