新闻热线:02962273200
陕西省书协“三展一论坛”描绘新蓝图
发布时间:2014/3/4 10:55:18
来源:陕西省书法协会官网
编辑:大公报
点击:

本网讯   2014年1月17日上午,陕西省书法家协会工作部署大会在省文联会议室召开。陕西省委原副书记、陕西省书法家协会顾问张保庆,陕西省书法家协会主席周一波,省文联党组成员、副主席兼秘书长黄道峻出席会议。

 

会议现场简朴庄重

 

与会者集体观看电视宣传片

 

与会者认真听讲

 

张保庆同志出席会议

 

周一波主席参加会议

 

黄道峻同志出席会议

 

王改民同志主持会议并做工作报告

 

会议由陕西省书法家协会常务副主席兼秘书长王改民主持,并做了省书法家协会2013年工作报告,省书协主席周一波就2014年的工作计划做了安排部署。

 

会议开始前,全体与会者集中观看了《乘风破浪  扬帆起航--陕西省书法家协会2013年工作纪实》的电视宣传片。15分钟的短片展示了2013年全年省书协更好地为传承书法文化,培育书法人才、建设书法强省、服务大美中国,创新实干,灵感涌动,纸墨飞香,更好地为陕西书法人奋发向上鼓劲开道。无论是抗震救灾还是书法走基层,彰显了陕西省书协的大德大爱以及陕西书法人担当责任的社会道义……;无论是展览赛事还是书坛获奖,都体现了陕西书法家的百舸争流与人文风采。

 

西安市书协主席石瑞芳发言

 

咸阳市书协主席邓宇春发言

 

宝鸡市书协主席李晔发言

 

渭南市书协主席薛小虎发言

 

榆林市书协主席杜如九发言

 

安康市书协主席马昌琪发言

 

杨凌书协主席李德君发言

 

 铜川市书协代表发言

 

延安市书协代表发言 

 

商洛市书协代表发言

 

汉中市书协代表发言

 

会上,陕西11个地市书协负责人上台汇报了各自的工作与建议。

 

 

周一波主席在会上做了总结讲话,他说充满新希望的2014年如约而至,迎着党的十八届三中全会有关文化体制改革的东风,站在打造丝绸之路经济带新的起点,面对魅力无限的三秦大地,“谋定而后动”,2014年省书协通过“三大展与一论坛”开启陕西书法新的征程。上半年,省书协将着手主办陕西省首届书法篆刻展,与中国书协举办“丝绸之路全国书法展”,下半年举行世界佛教书法邀请展和中国(西安)国际书法论坛活动,通过三个大型展览与一个书法国际论坛的联动勇当国家建设丝绸之路经济带战略的“文化排头兵”,为推进陕西书法伟大的”中国梦“与唱响时代最强音作出更多贡献!

 

 

陕西省书法家协会主席团成员、各理事、各地市书协、各行业协会负责人130多人参加了当天的会议。

 

 

 

相关
焦点图片