新闻热线:02962273200
在美中国学生连发飙车夺命案 年龄越小越危险
发布时间:2014/3/4 10:28:53
来源:中国新闻网
编辑:大公报
点击:

纽约长岛快速路上殒命的华裔小情侣、西雅图驾驶奔驰超速撞死路人的中国留学生、洛杉矶开宝马和警察上演“警匪追击战”的18岁留学生……近日,中国留学生飙车夺命的案件连续发生,引发舆论关注。

2月18日凌晨,皇后区495高速路发生一起车祸,两名华裔死者分别为19岁的Jason Leung和其16岁的女友Jennifer Gao。事发时,两人驾驶的银色奥迪敞篷跑车时速或高达100迈。这样的惨剧让亲友、甚至素不相识的人都倍感痛心。

另据NBC报道,短短两天后,加州圣洛杉矶市一名中国留学生驾车时严重超速。而司机在躲过警车拦截后,竟然与警车玩起了“生死时速“。警察狂追45分钟,才终于在太平洋海岸公路上将它逼停。期间宝马汽车的时速一度达到120英里。而这名中国留学生周远竟然在被押捕后天真的问:“警察这样抓我是否违反我的人权?”

次日,周远在缴纳了7.5万美元的保释金后被释放,将于3月21日出庭受审。法律人士表示,这名留学生的行为本来仅仅是超速,但他与警察周旋40分钟,涉嫌躲避警察逮捕罪,甚至可能面临16个月到3年的监禁。

好在周远侥幸只害了自己并未伤及他人,西雅图的中国留学生徐奕醇就没这么幸运了。据《西雅图时报》报道,2012年底,初来美国年仅19岁的徐奕醇开着新买的黑色奔驰在小区里超速驾驶,并无视停车路牌,撞死了25岁的女孩Brenda。徐的妈妈迅速赶来美国,以200万元现金支票将儿子保释。

据KIROTV最新消息,徐奕醇周二在法庭认罪。死者的哥哥说:“我知道他可能不是有意犯罪的,但是事实是,我妹妹就这样离开了人世。我无论怎么做她也无法回来。”

这一个个花样年华的男生女生,却因一时冲动酿成恶果,许多网友表示惋惜。美国中文网博主“乐C”分析称,在美国,19岁以下司机车祸致死率比平均高出3倍之多,年龄越小越危险。而近年来中国赴美留学生呈低龄化趋势,且大多家境殷实,豪车带来的飙车快感,燃烧着年轻热血的冲动劲儿,生命安全的隐患就此悄然埋下。送孩子出国留学 的父母必须做好教育,别让速度与激情,变成了染血的速度与悲情。

相关