新闻热线:02962273200
2015陕西·铜川大樱桃旅游推介会在北京举行
发布时间:2015/5/27 15:11:10
来源:人民网
编辑:魏新悦
点击:

铜川市人民政府副市长何尚民致辞

5月26日,2015“陕西·铜川大樱桃旅游推介会”在北京隆重召开。会议由陕西省铜川市果业协会主办,北京眉州东坡餐饮管理有限公司支持。陕西省铜川市樱桃主产区县果品企业、专业合作社代表,在北京的陕籍乡亲、新闻媒体及果品经销商代表共100多人出席了活动。

铜川市旅游局局长惠善利推介旅游

此次,推介会是铜川大樱桃首次走进北京专场展示,会议以“药王故里 养生铜川 铜川大樱桃 北京有约”为主题,通过展示旅游资源、推介特色果品,打响“铜川大樱桃”中国地理标志证明商标品牌,促进旅游对接,让北京及周边市场通过眉州东坡餐饮管理(北京)有限公司让国内更多的消费者对铜川大樱桃有更多、更深的了解,提升铜川大樱桃的市场知名度和品牌影响力,扩大果品销售。

签约仪式

推介会上,陕西省铜川市人民政府副市长何尚民向嘉宾们介绍了市情和果业发展情况。

铜川是陕西重要的绿色苹果生产基地、出口基地和加工基地。先后荣获“全国第一个水果类放心果盘子产品”、“全国最佳畅销产品”和2008北京奥运推荐果品一等奖,荣获“中华名果”称号。

嘉宾品尝大樱桃

在大力发展苹果的同时,根据市场需求,积极推进产业结构调整,现已建成陕西规模最大、品质最优的中国优质甜樱桃基地,所产樱桃不仅成熟早、果个大、色泽鲜艳、口感纯正,无残留、无污染,安全放心,可以直接食用,而且富含碳水化合物、蛋白质、钙、磷、铁等多种维生素和人体必需的营养物质,具有极高的营养价值和商品价值。经检测,樱桃单果重9.5克,可食率96.7%,可溶性固形物含量20.5%,含铁7.07mg/kg,Vc含量4.42 mg/100g,营养成分均高出其它樱桃产区,堪称“人间仙果”。2009年,铜川樱桃顺利通过中国良好农业规范认证。2010年,铜川被中国果品流通协会命名为“中国优质甜樱桃之都”。

铜川大樱

2013年“铜川大樱桃” 和“铜川苹果”先后被国家工商总局核准注册为中国地理标志证明商标,有效保护了产地公用品牌和特色果品质量。在“2013中国国际商标·品牌节”上,“铜川大樱桃”被评为最受欢迎特色产品奖。

樱桃礼品展示

今后一个时期,铜川紧扣果业富民这一主题,围绕“做大规模、做精品质、做响品牌”的发展思路,着力调结构、转方式、促转型,全力打造陕西重要的精品苹果生产基地、国内最具影响力的大樱桃生产基地,建成铜川果品物流中心,努力实现农民收入翻一番。力争到“十三五”末,全市水果面积、产量发展到110万亩、110万吨,全市农民人均纯收入突破10000元。

相关