新闻热线:02962273200
陕西佳县召开传统名吃品鉴会
发布时间:2015/6/8 17:11:16
来源:人民网
编辑:魏新悦
点击:

佳县蜜碗


通镇油旋


佳县酥角

六月二日上午,佳县特色小吃酥饺 蜜碗(马蹄酥) 碱饼 包头肉 通镇油旋 螅镇芝麻饼品鉴会在佳州大酒店多功能厅举行。佳县文体广电局、佳县旅游和宗教事务局、佳县县委宣传部、佳县文联、邀请佳县文化名人张明贵道长、申飞雪先生、韩海燕先生,佳县特色小吃酥饺、蜜碗、碱饼、包头肉、油旋、芝麻饼手工制作传承代表高三样、高买牛、赵军军、武瑞生、刘汉军欢聚一堂,座谈手工特色小吃制作和传承工艺。

陕北的佳县小吃不仅仅味道独特其中所蕴含的文化内容也是别具一格。陕北佳县的“蜜碗”是当地著名的传统风味小吃。因其酥软清香而受到人们的喜爱。

通过此次品鉴活动,再次见证了佳县传统特色名吃的“百年味道”,为弘扬传承佳县优秀饮食文化,建设文化旅游强县增添活力。陕西佳县百年味道传统名吃味道独特文化特色鲜明,逐渐成为陕北佳县一张旅游的新名片。

相关