新闻热线:02962273200
香港旅游业界反对为赴港个人游人数设限
发布时间:2014/3/4 16:02:46
来源:据新华社报道
编辑:大公报
点击:
昨日,香港旅游业议会总干事董耀中接受记者采访表示,设置内地赴港个人游的上限不可行,香港作为一个国际大都市,限制观光人数只会让香港的形象变差。
    董耀中说,客人来做客,主人只会想尽办法安排好,而不是去要求客人不要来,这个办法不是对症下药。
    根据香港旅游发展局统计数据,去年内地访港人数达4075万人次,约占访港总人数的四分之三,比2012年增加16.7%。因此有人提出,建议内地限制发放赴港个人游签注的数量,控制游客增幅。
    香港特区政府财政司司长曾俊华近日表示,旅游业一直对香港经济增长贡献很大,尽管游客过多或过度集中会对社会造成压力,但特区政府会努力确保有足够的接待能力。
    董耀中表示,特区政府应该继续吸引更多的人前来香港,同时要完善配套设施,做好游客分流等工作。
相关