新闻热线:02962273200
赏宝器品文化 丽水山水间“养心”
发布时间:2014/8/22 16:15:51
来源:本网
编辑:文治凤
点击:
 

 

传统龙泉剑的手工雕花

大公报(记者 任丽)丽水是一个天然的摄影棚。这儿的山很青,这儿的水很绿,这儿的空气有点甜。美丽中国行”媒体聚焦浙江丽水活动,其优美的自然生态环境满足了所有人对旅游的所有向往。地处浙西南边陲的丽水,大自然慷慨地赐予了她清纯秀丽的山山水水,绵延起伏的群山,巍峨耸立的峰岩,苍莽葱郁的林海,纵横密布的川流,使得这里风光旖旎,气象万千,成为人们观光旅游、休闲度假的好去处,更被称为华东最大的生态休闲旅游胜地。

刀光剑影中体验侠骨豪情

君不见昆吾铁冶飞炎烟,红光紫气俱赫然。良工咨嗟叹奇绝。琉璃玉匣吐莲光,错镂金环映日月。郭震的《宝剑篇》受到了武则天的大加赞赏,有着2500多年历史的龙泉宝剑,为中国宝剑历史创造了无数辉煌篇章。游客走进龙泉宝剑厂博物馆,仿佛走进金庸笔下的武侠世界,男儿的侠骨豪情也在这里流露出来……

龙泉剑从原料到成品须经20多道工序,全靠手工

除了让人遐想的宝剑外,浙江丽水龙泉市的青瓷文化也闻名于世。被称为青瓷之都宝剑之邦。依靠优渥的遗憾资源,龙泉市推出了最文化龙泉品瓷论剑话养生活动,带领各知名媒体以及旅行社负责人探秘江浙之巅,品味剑瓷文化。

上一页12345 下一页
相关