新闻热线:02962273200
渝9区共推“都市旅游经济区”
发布时间:2014/12/4 16:26:19
来源:本网
编辑:文治凤
点击:

重庆人民大礼堂

大公报 (记者 任丽)继重庆市提出一心三带旅游格局之后,2014年,重庆市渝中区、大渡口区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、北碚区、渝北区、巴南区9区及两江新区共同组建了重庆都市旅游经济区合作组织”(简称都市旅游区)。在区域联合发展战略的指导下,主城九区破除体制障碍,共同开发旅游产品、对外营销,成就了重庆都市旅游。

据了解,重庆每个区域都有独特的体验价值,具有文化同源性的不同特色,区域间的组合成就了一个大区域深厚而独到的旅游魅力。来自官方信息,重庆都市旅游经济区9区借“一会一节”统一参加旅游推介,向民众发放《重庆都市旅游线路推荐》、《重庆都市旅游区旅游导览图》、《重庆都市旅游官方旅游指南》、《重庆母城老地图》(中英版)等相关资料,共计10余万份。同时,都市旅游经济区还以“巴渝古都游、二战名城游、山水都市游、温泉休闲游、麻辣美食游”等五大主题,推出了21条精品旅游线路。此外,都市旅游经济区多个旅游企业,纷纷出台优惠政策,为民众提供实实在在的优惠。

重庆夜景

重庆市旅游局局长刘旗此前表示,都市功能核心区和拓展区,都是重庆都市旅游的重要组成部分,各区地缘相临、人缘相亲、情谊相通,历来交往密切、十分友好。各区旅游资源丰富,文化优势明显,配套设施齐全,同时又具有很大的差异性、互补性,合作发展的前景和空间广阔。建立区域旅游协作机制,可以说占据“天时、地利、人和”之利,具有着深厚的合作基础。

日前全国近30家主流媒体记者,通过由中国旅游报社和重庆市旅游局联合主办、北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司总冠名的“2014美丽中国行·聚焦山水重庆活动,见证了重庆旅游的蜕变和发展。其中,重庆一心三带旅游格局中的一心,即重庆都市旅游区。这个重庆区域旅游联合发展的样本,地域范围上涵盖了重庆主城九区,凝结了各区最为精华的旅游要素。

天涯社区版主刘星告诉记者,重庆是一个视觉化的城市,立体的构成让它本身一眼就能跟中国大部分城市区别开来。这是得天独厚,也是客观存在的,所以在重庆的不少照片能呈现出视觉上的超现实。这也是重庆这座城市本身所具有的一种独特气质。

相关