新闻热线:02962273200
府谷19民企 投资50亿修建一级公路
发布时间:2014/7/2 9:36:21
来源:华商报
编辑:文治凤
点击:

原标题:府谷19民企组建交通集团 投资50亿修建一级公路

府谷县煤炭资源丰富,探明可开采储量达200多亿吨,铝土矿、高岭土、膨润土资源储量均居全省第一。而要想把这些丰富的资源外销就离不开道路的通达,为此,府谷县筹资50余亿元修建大柳塔至庙沟门至石马川的一级公路(大石一级公路)。

据了解,大石一级公路是由府谷县组织和引导19家民营企业组建的府谷交通建设集团有限责任公司采用BOT模式投资建设,项目总投资50.47亿元,全长87.35公里。该路线起于神木县大柳塔敏盖兔,经府谷县大昌汗、老高川、庙沟门、野芦沟至石马川,接神府高速。路基宽度为23~24.5米,车道为分离式4车道,设计时速60公里/小时,是全省首条由县级投资的高等级公路。该项目一期工程野芦沟至铧尖塔段20113月开工,计划于2015年年底建成通车。

府谷县交通建设集团公司总经理苏如荣表示,该公路是府谷县“两纵三横”远景干线公路网布局中的重要组成部分,将杨陈(陕蒙交界的杨家坡至店塔镇陈家沟岔村)一级、府店(府谷县城至神木店塔镇)一级公路和神府高速等多条高等级公路连接起来,形成一条穿越府谷能源化工基地的大动脉。

苏如荣说:“由于大石一级公路车道为分离式4车道,因此,公路建成通车后,至少可以提高4倍的通行量,能解决府谷县整个西部矿区煤及化工产品的运输难题。”(记者 王慧)

 

相关