新闻热线:02962273200
微软创新中心在陜西启动运营
发布时间:2014/7/3 8:55:22
来源:新华社
编辑:文治凤
点击:

新华社西安7月1日电(记者杨一苗)中国西北地区首家微软创新中心日前正式启动运营。微软全球资深副总裁奥兰多·阿亚拉表示,该中心是全球顶级创新中心之一,借此微软与陜西的合作能够取得更大成果。 

   据了解,此次微软在西咸新区灃西新城同步运营五大项目:陜西软件创新中心、微软IT学院项目(ITA)、微软软件服务外包人才培养项目(ITOA)、大数据平臺项目、智慧城市项目。其中微软IT学院项目和微软软件服务外包人才培养项目已与西北工业大学、西北大学等12所院校签订合作协议,每年提供15900人次培训,用3-5年时间为陜西培养高素质信息产业人才1万人以上。 

   据微软全球资深副总裁、新兴市场国家主席兼国家竞爭力首席战略官奥兰多·阿亚拉介绍,项目中所运用的技术国际领先,这將会是微软在中国西部地区投放运营的最大项目。(完)

 

相关