新闻热线:02962273200
苹果第三财季营收不及预期 中国区同比骤增28%
发布时间:2014/7/23 11:00:36
来源:中国新闻网
编辑:文治凤
点击:
 

据外媒报道,苹果周二公布了2014财年第三财季业绩,财报显示,苹果当季度营收增长6%,低于市场预期,但该季中国业务营收骤增28%

鉴于苹果在中国区的表现,苹果财务长Luca Maestri接受采访时表示,6月当季,苹果在中国的iPhone手机 销量跳升约48%Mac电脑销量增长39%对苹果长期增长前景而言,中国至关重要。” Luca Maestri说道。

在苹果产品整体销量方面,iPad当季销量为1330万台,略低于分析师预期的逾1400万台,来自安卓系统平板电脑的竞争压力越来越重;iPhone销量仍较上年同期增长13%,至3520万部。

有分析指出,在新的重点产品(譬如新款iPhone)问世前的几个季度里,苹果的老款iPhone手机销售通常都会减少。但苹果公布的信息显示,在智能手机市场竞争日益激烈的情况下,iPhone销售依然靓丽。

在财务方面,苹果6月截止的第三财季营收为374亿美元,低于华尔街预期的约380亿美元。毛利率优于预期,为39.4%,上年同期为36.9%,主要是因产品成本降低以及Mac电脑销售强劲。

在苹果发布当季财报后,苹果股价盘后时段下跌0.8%,至94美元。

苹果净利跳增12.2%77.5亿美元,或每股盈余(EPS)1.28美元,高于分析师预估的1.23美元,EPS增幅亦为七个季度以来最高。

有媒体指出,在投资者和硅谷的高管们的心目中,最核心的问题仍然是,苹果能否再度推出革命性的新产品。自2010年推出iPad以后,它在这方面就没有什么作为。很多投资者期待苹果将推出装有传感器的智能手表(被称为iWatch),进军可穿戴电子产品市场。

责任编辑:叶青

相关