新闻热线:02962273200
陕旅集团:品牌的力量
发布时间:2014/8/5 14:48:56
来源:陕西旅游集团
编辑:文治凤
点击:

2014725陕旅集团旅游休闲商业品牌发布会系列活动在西安唐乐宫隆重举行。

发布会上,陕旅集团首次将城市旅游休闲商业项目以商业品牌的方式推向市场。以文为脉,立足陕西,恢弘布局的战略规划不仅展示了陕旅集团在新的历史机遇下优势再造、全力拓疆全旅游新时代的时代气魄,也凸显了一个大型国企的强烈责任感和使命感。

探究陕旅集团的品牌发展历程,我们发现,强有力的品牌意识和社会担当是其稳健前行的精神支撑和不竭动力。换言之,产品的不断创新奠定了陕旅品牌的价值,而其积淀深厚的品牌文化内涵又赋予其品牌活力和生命力。究其根源,品牌文化的独特魅力在于其不仅仅提供给游客产品的观赏价值,更主要的是帮助游客去寻找心灵的认同。

文化积淀品牌内核

成功策划开发出第一座中国式红磨坊”——唐乐宫,开创了古城西安夜间文化演出的先河,在创造每年300场,连续25年的演出奇迹后,将唐乐宫品牌成功复制到延安;打造出中国首部反映真山真水真历史的大型实景历史舞剧——《长恨歌》,不仅实现了让躺着的历史站起来,而且创造出旅游+文化的产业发展新模式……

成立于19981228日的陕西旅游集团有限公司是陕西省政府授权的文化旅游产业投资与资本运营机构,陕西省国资委监管的国有大型旅游企业集团,拥有全资子公司、控股公司及参股公司共26家。15年以来,陕旅集团以创新的精神穿过历史的褶皱,不断寻找属于西安、属于陕西、也属于世界的古文化旅游路径和可创新产品。

随着国际级文化产业示范基地、中国5A级旅游景区——华清池、世界上第一条采取崖壁开凿硐室的索道——华山西峰索道、中国第一部大型红色主题歌舞剧——延安保育院、当代中国史诗性文艺巨献——电影《白鹿原》、中国百强旅行社——陕西海外旅行社、陕西首个旅游文化地产品牌——金旅地产等一系列开先河的作品不断刷新着过往的记录,陕旅集团多元的发展模式,夯实的产业基础、卓越的资源整合能力使其奠定了不可撼动的业界地位,成为承载陕西旅游做强做大、创新旅游文化商业复合经济发展模式的先导者和实践者,从文化引领到产业融合的陕旅模式已经成为晓誉旅游界的知名品牌。

创新驱动,转型升级,全面发展的发展方针指引下,2012年以来陕西旅游集团开始进行新一轮的创新整合之路,亦步亦趋的扩张模式,使陕旅集团走上规模化、效益化扩张的快车道。随着延安圣地河谷、金旅城·四海唐人街、文安驿等一系列城市旅游文化区项目的启动,陕旅集团融景区运营管理、城市旅游文化区投资建设、大型文化演艺、旅游服务为一体的现代全旅游产业体系正在日益成熟。

文化沉淀是品牌的内核,许多年后,当人们忘记了陕旅集团关于经营、生产的所有巨象环节,留下的印象就是品牌。品牌不是产品的全部,更重要的是它的内涵,《长恨歌》、唐乐宫等形成的强大品牌文化影响力也就代表着陕旅集团的文化。当笔者问及何为品牌,陕旅集团总经理周冰如是说。

据介绍,陕旅主品牌与陕旅服务、陕旅文化、陕旅地产、陕旅商业四个一级子品牌构成了陕旅整体的品牌体系。其中,陕旅服务涉及景区、旅行社、酒店管理等领域;陕旅文化包括影视集团、商品集团()及其下属60家企业;陕旅地产由金旅城、南璟台等四个项目构成;陕旅商业包括四海唐人街、四海唐乐街、西城往事、金延安等四个项目支撑。

为了更好的诠释陕旅品牌架构,陕旅将集团主品牌定位为舒畅行旅·大道至简,并与精诚至臻的陕旅服务品牌、给心灵一刻有价值的旅行的陕旅文化品牌,风情·价值·财富的陕旅商业品牌、融入风景·修身齐家的陕旅地产品牌一起对外集中发布推广。

“‘舒畅行旅是旅游的核心,大道至简是陕旅的工作思路,要把所有的工作简单化、时效化,并直达消费者内心。融入风景·修身齐家说明了陕旅做城市旅游综合体的目的是为了将风景融入城市建设中,同时给游客提供家的感觉;精诚至臻表达的是我们努力做到最好的心情;给心灵一刻有价值的旅行凸显的是陕旅做一切事情的本质在于传承文化。我们的品牌口号不仅是陕旅对外传播推广的形象定位,更是鞭策我们内部人员努力向前的方向指引。周冰解读道

上一页123 下一页
相关