新闻热线:02962273200
陕西华彬能源“走出去”创辉煌
发布时间:2015/5/27 9:33:08
来源:华彬能源
编辑:文治凤
点击:

集团领导

陕西华彬能源集团公司(彬县煤炭有限责任公司)位于有“中国第一帝都”美誉的咸阳市,该公司是集煤炭、电力、煤化工、房地产、建材、物流、金融投资、新能源开发为一体的大型企业集团,现有资产总额257.94亿元,员工4691人,位居中国煤炭工业百强第60位,中国民营企业500强第261位,陕西企业100强第33位,陕西民营企业第3位。

该公司拥有亚洲国际能源有限责任公司、新西兰彩虹控股投资有限公司、新西兰华宇延祥投资有限公司、香港华宇延祥国际投资有限公司、陕西华彬煤业股份有限公司、陕西煤化能源有限公司、陕西华电瑶池发电有限公司等28家控股、参股公司,年煤炭生产能力700万吨,火电装机容量400兆瓦,水泥建材生产能力60万吨,物流发运量400万吨,房地产开发面积20万平方米。正在建设年设计生产能力100万吨煤基二甲醚和600万吨雅店煤矿两个项目。公司被授予“联合国清洁煤示范和推广企业”、国家煤炭工业优秀企业、全国煤炭工业特级安全高效矿井、全国依法生产先进煤矿、全国煤炭行业企业信用评价AAA级信用企业等荣誉称号。


华彬能源优质煤炭样品

为了积极响应贯彻国家鼓励企业“走出去”的发展战略,寻求新的经济增长点,实现海外发展的战略规划,陕西华彬能源集团公司成功收购了新西兰陶波地热电站项目,取得境外发展重大突破。2012年在新西兰设立了新西兰彩虹控股投资有限公司;2013318日,国家发改委对项目核准登记予以备案(发改境外登字2013);2013515日,新西兰政府海外投资办公室签发了同意收购该项目的批复,决定批准新西兰彩虹控股投资有限公司收购陶波镇Tukairangi39公顷(585)的土地,并同意根据2007年环境法庭批准的资源许可建设地热发电站;2013612日完成了项目资产等交割工作,成功的收购了该项目;2013619日,陕西省商务厅同意设立境外企业投资对地热电站项目核准批复(陕商发2013),同时,取得商务部颁发境外投资许可证(商境外投资证),并办理有关项目的用汇、外事、海关等业务。

煤苑

新西兰陶波地热发电项目位于新西兰北岛陶波地热区,距新西兰第一大城市奥克兰380公里,在Wairakei地热区建造地热电站。地热发电站选址位于地热区域的西南角,距已经架设的Transpower电力传输线大约2千米,该项目所需要的资源开采批复已经到位,资源许可范围允许从地热流体中开采70000吨每天,GGL-1试验井数据表明地热资源非常适合建立一座85兆瓦的地热电厂。

 

根据项目设计方案,项目建设总投资2.36亿纽币,一期建设60兆瓦发电站,计划投资9180.85万纽币,建设工期三年。该项目建成后,年发电时间8200小时,年发电量49200万千瓦·时,全部投资所得税后净现值3231.73万纽币,投资收益率7.53%

2013628日,在新西兰国家电视台三频道发布了中国陕西华彬能源集团投资2.3亿纽币,在新西兰陶波镇建设地热电站项目,该项目是新西兰历史上第一个由中国公司承建的地热电站,将会给新西兰带来更多的就业机会,促进当地经济发展,该项目将是新中经贸关系发展的又一里程碑。在新西兰建设一座高标准、高效率和高收益永久产权的地热发电站,是一个难得的发展机遇。

(发布时间:2014-11-20 19:29:41    作者:华彬能源)

相关