新闻热线:02962273200
贝莱德:H股处长线上升期
发布时间:2015/7/15 11:19:25
来源:大公报
编辑:刘奕
点击:

贝莱德亚洲股票联席投资研究主管Chris Hall在记者会表示,相信近期内地A股市场甚为波动主要受市场因素影响,认为经济因素影响不大。而早前本港股市跟随内地股市下挫,他指出A股及H股互有关连,认为股民早前在部分内地A股停牌下,需要作对沖用途,从而沽出香港相关H股股票,令本港股市随之下跌。

贝莱德在亚洲股市中亦偏好于香港上市的内地企业或H股,预期内地央行会继续推出更多刺激内地经济的措施。Hall表示在亚洲股票价值造好,加上较宽松的货币政策,再配合中、印等国推动改革开放经济下,认为亚洲股市除日本以外,均处于长线上升期的起步点。

问及近期内地政府干预股市会否影响A股加入MSCI新兴市场指数,Hall认为内地股市就算加入相关指数,所带来资金规模亦不大,认为加入与否重要性不大。

相关
焦点图片