新闻热线:02962273200
澳最大商团将访华寻商机
发布时间:2016/4/6 9:43:33
来源:大公报
编辑:文治凤
点击:

大公报讯】《澳洲人报》4日报道称,澳洲下周将派出史上最大的商务代表团访华,寻找由3个月前生效的澳中自由贸易协定开启的新机会。澳洲总理特恩布尔任上的首次访华之旅也将同期展开。

该报道称,该代表团由澳洲贸易和投资部长斯蒂文.乔博率领,将参加4月11日-15日在中国举行的“澳洲周.中国2016”活动。斯蒂文.乔博4日发表声明称,代表团由1000多名工商业领袖组成,将参加在北京、广州、上海、香港等10个城市举行的系列活动。代表团的规模显示出澳洲企业界对与中国展开合作的热情。

有分析认为,中国需求正驱动澳洲从“矿业繁荣”走向“自贸繁荣”。斯蒂文.乔博说,“澳洲周.中国2016”将有超过150场活动,预计为澳带来超过10亿澳元的出口额及30亿澳元的投资。特恩布尔将于14日访华,参加活动并同中国领导人会面。

相关