关于我们
举报投诉须知

1、举报工作职责

1)受理检举控告和申诉,负责接待人民群众来信来访,受理对党的机关中的党员干部,行政监察对象违反党纪政纪的检举、控告,以及纪检监察对象不服党纪政纪处分的申诉,听取有关机关提出的意见和建议、答复,解释信访中有关的询问,受理上级机关和党政领导批办的信访件。

2)承办、协办和督办案件,对承办机关领导批示的主办和协办信访件,经初步调查确有违法违纪事实需要给予纪律处分的,经领导批准按立案程序立案查处。由上级转办要求报结果的,应按要求调查并呈报结果。要下级报结果的,应及时督办、检查、催办。

3)提供信息和线索。对来信来访所反映的各种情况,进行梳理分类,加以概括和总结,定期向领导机关反映。在反映情况、提供线索时,抓住带倾向性、普遍性、典型性问题,进行专题总结,引起领导的关注。

4)积极教育和疏导。在处理来信来访中,运用国家法律、政策和行政纪律进行宣传教育,教育信访者正确行使民主权利,实事求是地进行检举、控告和反映情况。

2、纪检监察机关受理群众信访举报的范围:

1)党的纪律检查机关受理群众对党员、党组织违反党章和其他党内法规,违反党的路线、方针、政策和决议,利用职权谋取私利和其他败坏党风行为的检举、控告;党员、党组织对所受党纪处分不服或纪律检查机关所作的其他处理不服的申诉;其他涉及党纪党风的问题;

2)行政监察机关受理群众对国家行政机关及其工作人员和国家行政机关任命的其他人员违反国家法律、法规以及违反政纪行为的检举、控告;国家行政机关工作人员和国家行政机关任命的其他人员不服行政处分的申诉,以及法律、法规规定的其他由监察机关受理的申诉。

3、检举、控告、申诉人在检举、控告、申诉活动中的权利:

1)对党员、党组织或国家公务员和国家行政机关任命的其他人员违法乱纪的行为有权提出检举、控告;

2)党员或国家公务员和国家行政机关任命的其他人员,对所受党纪、政纪处分或纪检监察机关所作的其他处理不服,有权提出申诉,要求复议、复查;

3)提出检举、控告、申诉后,在一定期限内得不到答复时,有权向受理机关提出询问,要求给予负责的答复;

4)有权要求与检举、控告、申诉案情有关或有牵连的承办人员回避;

5)对受理机关及承办人员的失职行为和其他违纪行为有权提出检举、控告;

6)因进行检举、控告、申诉,其合法权利受到威胁或侵害时,有权要求受理机关给予保护。

4、检举、控告、申诉人在检举、控告、申诉活动中的义务:

1)对所检举、控告、申诉的事实的真实性负责。接受调查、询问时,应如实提供情况和证据。如有诬陷、制造假证行为,须承担纪律责任。

2)遵守党的纪律和行政监察机关举报工作的有关规定,维护社会秩序和工作秩序。如有违犯,须接受教育、劝告,直至承担纪律责任。

3)接受党组织和行政监察机关的正确处理意见,不得提出党章、制度、政策规定以外的要求。

5、被检举、控告人在党、政组织处理对他的检举、控告过程中拥有的权利:

1)对检举、控告的问题有权进行说明解释。

2)基层党组织讨论决定对他的党纪处分或其他处理时,有权参加和进行申辩。

3)有权要求党、政组织将调查处理结论同本人见面。

4)对党、政组织认定本人所犯错误的事实、性质和所作出处理决定有不同意见时,有权向上级党组织或行政监察机关提出申诉。

5)对受理机关及承办人员的失职行为和其他违纪行为有权提出检举、控告。

6)当合法权利受到威胁和侵害时,有权要求受理机关给予保护。

6、被检举、控告人在党、政组织处理对他的检举、控告过程中,必须履行的义务:

1)配合党、政组织查清被检举、控告的问题,如实提供情况和证人,接受检查和询问,主动交待问题。如有隐瞒、诬陷、抗拒的行为,须承担纪律责任。

2)对所犯错误,必须正确对待,认真检讨,接受处理,不得违反组织决定。

3)尊重检举、控告人和承办人员的权利和职责,如有利用职权打击报复检举、控告人和承办人员的行为,须承担纪律责任。